Консультации / Фитнес

Можно ли заниматься в тренажёрном зале

Можно ли мне выполнять базовые упражнения (жим, присед, становая, подъём штанги на бицепс, подтягивания, отжимания на брусьях и т. Д). У меня нефроптоз 2 степени и миопия слабой степени обоих глаз, так же была невропатия правого лицевого нерва 3 года назад, осталось до сих пор. Если мне противопоказаны упражнения с весом, то можно ли хотя бы отжиматься по 100-150 раз в день или приседать по 200-300 раз в день. Рост 180, 70 кг вес. Уровень физ. Подготовки. Занимался ранее в зале, жим 80кг на 1 раз, присед 90 кг на 2 раза, становая тяга 100кг на 1 раз. Подтягиваюсь около 15 раз. Занимался волейболом 3 года и в качалке год
Здравствуйте! В спорте с использованием свободных весов есть очень много методик, которые могут не только не повредить, но и быть реабилитационными, но их применять необходимо с спортивным врачом или тренером. Важна техника и планирование нагрузки, грамотное построение программы и контроль за выполнением упражнений. От того, что Вы будете сотни раз повторять упражнение чудо не произойдет, тренировки должны быть вариабельными. Возможно осторожно и постепенно работать с умеренными весами, также необходимо тщательно следить за техникой.
Консультация фитнес-тренера на тему «Можно ли заниматься в тренажёрном зале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2016