Консультации / Офтальмология

халязион

дравствуйте, моей дочери 2г и 3месяца, врач поставил диагноз халязион. Я очень напугалась так как услышала впервые о нём, очень боюсь хирургического вмешательства. Врач назначил ребёнку Гаразон и УВЧ. Обязательно ли капать Гаразон, что-то я как-то побаиваюсь гормоны. Да и УВЧ ребёнок не даёт держать повязку, прочитала что можно прикладывать алой, что бы вы мне посоветовали в этом случае? Может быть какое-нибудь другое средство. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Халазион - это хроническое воспаление мейбомиевой железы хряща века. Противовоспалительные лекарственные препараты(мази, капли) оказывают свой лечебный эффект в первые 7- 10 дней, потом их применение неэффективно! Консервативный метод лечения халазиона - инъекция в его толщу противовоспалительного стероидного препарата пролонгированного действия очень эффективна, в течении 5- 7 дней происходит его полное рассасывание после данной инъекции. Существует также и хирургический метод лечения халазиона - это его удаление вместе с капсулой через небольшой разрез со стороны конъюктивы глазного яблока. Принятие решения о применении того или иного метода лечения в каждом конкретном случае строго индивидуально и необходим непосредственный осмотр ребенка. Будем рады помочь Вашему ребнку!
Консультация врача офтальмолога на тему «халязион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос