Консультации / Фитнес

У меня отдышка, хотя я не курю

Добрый день! Во время занятия спортом (в тренажорном зале), у меня появляется отдышка и закладывает уши. Подскажите, что мне необходимо сделать, что бы избегать подобных ощущений. Стоит ли мне пить воду во время тренировок?
Здравствуйте. Пить воду или изотонические напитки на тренировке однозначно нужно. Одышка и закладывание ушей происходит из-за неадаптированной сердечно-сосудистой системы. Возможно Вы слишком резко начали повышать нагрузки. Проверьте артериальное давление. И дополните Ваши тренировки кардионагрузкой (например, ходьба на беговой дорожке) с невысокой интенсивностью ЧСС 60% от Вашего индивидуального максимума. Далее можете дополнить это интервальной тренировкой. Удачи.
Консультация фитнес-тренера на тему «У меня отдышка, хотя я не курю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ИКС-ФИТ. Орбита
Сайт
Подробности

Фитнес-эксперт, диетолог, практикующий тренер фитнес-клуба ИКС-ФИТ. Орбита. Высшее фармацевтическое образование, провизор. Чемпион Пермской области, призер и участник Кубков Москвы, России и Восточной Европы по бодибилдингу. Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Задать вопрос