Консультации / Офтальмология

Содружественное расходящееся косоглазие

Здравствуйте доктор!Моей дочери год и семь месяцев, обратились к офтальмологу что бы посмотреть что с глазами, диагноз: содружественное расходящие косоглазие зрение сказала в норме написала 3,0 и выписала очки для постоянного ношения +2,5 но сказала что может быть слабые мышцы или невралгия, может с начало надо исключить или вылечить невралгию а потом одеть очки или это никак не влияет и без очков нам никак?До этого мы ходили к своему офтальмологу в 3 в 6 и 12 месяцев, косоглазие никогда не ставили, говорили что это нам кажется, но всем другим это заметно.Но ближе к году мы стали замечать что когда проснется или устала, задумается то глаз левый уходит к виску и на фотографиях стало часто проявляться. Когда с ней разговариваешь бывает смотрит ровно а бывает глаз уходит в сторону. Подскажите что нам лучше делать?Если это врожденное почему этого врач ни разу не увидел я в год и три месяца к ней подходила сказала не переживайте в 3 года посмотрим, а время то идет, и долго надо будет носить очки.
Добрый день! Время, действительно, упускать не надо. Косоглазие не проходит само по себе, и с помощью одних очков его не вылечить. Ребенка нужно комплексно лечить, чтобы полностью реабилитировать. И начинать лечение нужно уже сейчас, ждать, пока ребенок подрастет не нужно - это не верная тактика. Приезжайте к нам. Лечение косоглазия у детей - одно из профильных направлений нашей клиники. Мы проведем все необходимые обследования, определим вид косоглазия (на сегодняшний день нам известно более 25 видов это патологии), тактику лечения и начнем лечить. После обследования мы сможем точно ответить на вопрос,какие очки нужны.
Консультация врача офтальмолога на тему «Содружественное расходящееся косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос