Консультации / Фитнес

Опущение стенок влагалища и занятия в тренажерном зале

Добрый день. У меня двое детей. Первого родила в 23, второго в 39 лет. Оба родились очень крупные, с весом свыше 4,5 кг. После вторых родов у меня появилось 15 кг лишнего веса и гинеколог констатировала опущение передней и задней стенок влагалища 1 и 2 стадии соответственно. До беременности я занималась 3 года в тренажерном зале, тело было в идеальном состоянии. Естественно то, в какой форме я сейчас меня расстраивает. А теперь вопрос: могу ли я, с учетом моих проблем по гинекологии, заниматься в тренажерном зале, чтобы привести себя в норму. Если да, какие упражнения я должна исключить. Если нет, каким спортом я могу заниматься, чтобы подкачать тело и похудеть. Спасибо заранее за ответ.
Добрый день! Да, занимайтесь. Исключите упражнения с большим натуживанием и работу с тяжелыми весами. Следите за питанием и делайте кардио. Удачи.
Консультация фитнес-тренера на тему «Опущение стенок влагалища и занятия в тренажерном зале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2016