Консультации / Диетология

Встал вес

Здравствуйте. Описание ситуации: до лета я весила 50 кг. Питалась на 2000 калорий в день и 5-6 раз в неделю занималась фитнесом. За летом постепенно набрала 4 кг: в том числе мышечной массой, за счет увеличения рабочих весов. Но еще был гормональный сбой. Стала крупнее. Сейчас месячные восстановились. Я хочу вернуться в 52 кг. Я сократила потребление калорий до 1500-1800, занимаюсь фитнесом 3-4 раза в неделю. Рабочие веса не увеличиваю. Кардио как и прежде. Но вес стоит и даже немного увеличивается. То есть я неделю питаюсь правильно и в среднем на 1600 калорий, вес уходит по 100 граммов. Один день позволяю себе обычную еду и сладкое, вес возвращается и даже становится немного больше. Села на диету 6 лепестков (6 дней монодиет, белково-углеводное чередование). Калорийность выходит 1200 ккал. В спортзале такая же нагрузка. В предыдущий раз сбрасывала на ней по 500 гр. В день. Сейчас уходит по 100. Организм как-будто не работает. Не расходует внутренние запасы. Подскажите, как можно заставить организм снова реагировать. Страшно, что и дальше буду полнеть, что малейшее расслабление диеты и буду продолжать набирать вес. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Думаю, в вашем случае лучше обратиться за помощью специалиста, нужно проследить в каких "условиях" жил ваш организм, когда весил 50 кг, что за гормональный сбой и как обстоят дела сейчас, какова динамика соотношения мышечная-жировая масс, всегда ли была такая нагрузка, характер питания и т.д. И потом подбирать разные режимы и выбрать самый оптимальный. В плане питания - придерживайтесь того питания, при котором бы была небольшая нехватка калорий, чтобы оно было полноценным, дробным и регулярным. Пройдите биоимпедансметрию, чтобы посмотреть есть ли избыток жировой массы или же нет. Постарайтесь, чтобы кардио-нагрузки превалировали, и помните - в медленном темпе, чтобы не наращивать мышцы. Постарайтесь отнестись к весу беспристрастно, контролируйте его и объемы тела один раз в неделю.
Консультация врача диетолога на тему «Встал вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2016
О консультанте
Задать вопрос