Офтальмология

Дакриоцистит или конъюктивит

Малышу 2 мес. Уже 20 ней гноиться глазик, веки припухли. Назначили альбуцид, затем левометицин - без результата, на 10день -витабак (3кап в день)+массаж+ромашка - через два дня прошло на третий опять стало гноиться, вместо витабак назначили л-оптик (3 кап.В день)- тоже самое - улучшение на 3-й день , на 4-й обильное отделение гноя при массаже и плаче. Теперь окулист просит капать фруцетальмик. Вопрос: насколько опасно длительное гноение глаза? Сколько времени может еще подождать зондирование слезного канала?Не вредно ли лечение уже четвертым антибиотиком? Насколько опасен общий наркоз для малыша?
Здравствуйте, Марина! При таком длительном течении воспалительного процесса капать капли бесполезно. Нужно осмотреть ребенка, чтобы определить тактику и сроки лечения. Применяемый нами наркоз безопасен, для исключения противопоказаний мы обязательно проводим предоперационные осмотры кардиолога, ЛОР врача и педиатра, все дети сдают анализы. Современные хирургические технологии позволяют нам провести процедуру, не травмируя ребенка, учесть анатомическое строение слезно-носового канала, избежать возможности создания ложного хода и проверить эффективность проведенного зондирования. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Дакриоцистит или конъюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Слезостояние у ребенка
Здравствуйте. После рождения у ребенка при плаче правый глазик становился влажным, иногда даже стекала слеза. Я не обратила на это внимания, так как не беспокоило нас. Примерно в возрасте 3х...
Дакриоцистит или конъюктивит
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Нам 1,5 месяца, где-то с двух недель у дочки начал слезиться и гноится один глаз, а с рождения было все хорошо. Промываю раствором фурацилина и тетрациклиновой...
Гноится правый глазик
здравствуйте,у моего сына в 3 недели начал закисать глаз правый,левый здоровый.обратились в месяц к окулисту.сказали все нормально.детский врач сказал что это дакриоцистит.назначил софрадекс.и массаж.при надавливании на слезный мешок выходит желтая...
Конъюктивит
Здравствуйте, я вам вчера писала, ребенку 3,5 месяца - конъюктивит. Скажите, пожалуйста, что такое вторичное изменение? Мы наблюдаемся у врача, прописала: капли-тобрекс 4 раза и мазь эритромециновую на ночь. Чтобы...
может это не дакриоцистит?
Добрый день! нам 4 месяца, с самого рождения закисали глазки и текли слезы. врачи при осмотрах ничего не говорили, а я и не начинала беспокоится. в 3 месяца при очередном...