Офтальмология

Халязион у ребенка уже 4 мес

Обращались к врачу почти сразу , выписали ципромед и тетрациклиновую мазь.Если честно , пару дней все дедала как сказали, а потом постепенно забросила, т.к. ребенок сильно плакал, и не давал ничего сделать с глазом.И даже когда спал, то все равно не могла закапать и намазать мазь, т.к. просыпался малыш. Затем снова ччерез месяца полтора пошли к другому окулисту, она выписала капли Вигамокс и мазь тетрац. ,тоже неделю максимум проделали это всё.Но все не проходило. И вот недавно ( прошло больше месяца ) обнаружила что и на втором глазе появилась такая же шишка. Снова купила Вигамокс и эритромициновую мазь.Все честно прокапала неделю.Дольше эти капли капать нельзя.Скажите, что мне дальше делать?Только мазь использовать?Ведь изменений я не вижу в обоих глазах.
Здравствуйте! Учитывая долговременном течение и неэффективность проводимого лечения, капать капли и мазать мази бесполезно. Самый эффективный метод - микрохирургическая операция. Чтобы принять решение о тактике лечения, ребенка нужно осмотреть. Покажите ребенка детскому глазному хирургу по месту жительства или приезжайте к нам.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Халязион у ребенка уже 4 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ячмень от полиоксидония может быть
Добрый день!Немного о ребенке Кириллу 5 лет последний год болеет каждый месяц (в сад не ходим и не ходили) за тот год в основном ринофаренгит, ларингит, был раз острый танзиллит...
Ячмень на глазу у ребенка, на верхней части века
Здравствуйте. сыну 2,5 года. ячмень вышел, сначала не знали что ячмень, думали комариный укус, мазали мазью от комариных укусов. когда стало ясно что это ячмень начали мазать тетрациклиновую мазь. не...