Консультации / Офтальмология

Ячмень на глазу у ребенка, на верхней части века

Здравствуйте. сыну 2,5 года. ячмень вышел, сначала не знали что ячмень, думали комариный укус, мазали мазью от комариных укусов. когда стало ясно что это ячмень начали мазать тетрациклиновую мазь. не помогло. когда приблизительно было уже недельки 3, пошли к окулисту, прописал офтацип-про. сказал что сам лопнет. лопнул, только чуть-чуть, желтый гной вытек. но сам бугорок не проходит. сейчас уже примерно 1,5 мес. пошли снова, сказал что они такие режут. если не хотим ложиться в больницу, то "Ходите так, может сам сойдет" сказал. что же делать? резать-страшно, маленький ребенок. бугорок уже сухой, и каждые 2-3 дня сходит слой кожи с ячменя. не воспаленный, просто бугорок... подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! По всей видимости, у Вашего ребенка халазион - это хроническое воспаление железы хряща век. Существует хирургический метод лечения, который был предложен Вашим доктором, и консервативный метод лечения - это инъекция в толщу халазиона противовоспалительного средства пролонгированного срока действия, после которого происходит его полное рассасывание. Выбор той или иной тактики лечения принимает хирург-офтальмолог после непосредственного осмотра ребенка.
позавчера сделали операцию по вырезанию этого халязиона. Наложили 2 шва ребенку. все нормально. сходили на прием. без вырезания уже никак нельзя было сказали, укол не помог бы, поздно пришли. спасибо за ваш ответ .
Здоровья Вам и удачи!
Консультация врача офтальмолога на тему «Ячмень на глазу у ребенка, на верхней части века» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос