Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Добрый день, доктор у нас аденоиды раньше писала вам. Когда болеем храпим и больше кашляем, часто слизь течет по задней стенке. Когда здоровы кашель тоже бывает после сна но не сильный такой как при болезни. Сдали мазок с миндалин. результат нашли - Staphylococcus aureus и Streptococcus pyogenes оба 10^3 КОЕ/мл. Могут ли эти показатели быть причиной увеличения аденоидов и частых соплей по задней стенке, сопровождающийся кашлем и часто без температуры.
Причиной стекания соплей сможет быть стрептококк, и вам просто необходимо проверить на носительство стрептококка всех взрослых, которые регулярно контактируют с ребенком, иначе ситуация будет постоянно возвращаться.
Спасибо, скорее носитель я, иду тоже сдавать анализ, у меня хронический тонзиллит(бывают из лакун комочки). Как лечить себя и ребенка(3 года)?Мне могут сделать промывание лакун, ребенку нет еще маленькая. Антибиотик или бактериофаг стрептококовый, поливалентный или все таки антибиотик? Доктор предложил ребенку курсом пролечить Назонексом 2 мес. лечения, 1 месяц перерыв и снова 2 месяца. Такое лечение вылечит стрептококок у ребенка?
Думаю, вам нужно сдать мазок из зева и при обнаружении патогенной флоры пропить курс антибиотика - на первое время этого будет вполне достаточно. А вот назонекс у ребенка лучше не применять - он не просто не решит проблему, а загонит ее вглубь.
Немного раньше мы сдавали анализ на вирусы герпеса, напомню результат, Доктор нашли ЦМВ меньше 5.0×10^2 копий ДНК/мл и герепес 6 типа 2.66*10^4 ...А также выше писала стрептококк и стафилокок 10^3. Были на консультации у имунолога теперь. Лечение такое: 1. Бронхомунал П - 1 капс. 30 дней. 2. Зовиракс(Ацикловир) 200 мг - 1 т. 3 р/д 3 дня, потом Протефлазид( это капли на травах против вирусов герпеса и наверное имуностимулирующие) - 2 кап. 2 р/д 2 месяца. 3.Назонекс . Доктор такое лечение оправдано, помогите нам?
Не оправдано, ацикловир с вирусом герпеса 6 типа работает медленно, так что длительность курса должна быть не менее 10 дней, после чего обязательно повторное исследование мазка на ДНК вируса герпеса 6 типа
Доктор, спасибо, прошу Вас помочь в лечении. Помогите нам составить правильное лечение распишите пожалуйста, ребенку 3 года, 13 кг.Т.е. Зовиракс 200 мг 1×3р/д, Пить нам Протефлазид(1 ml капель содержится 1 ml жидкого экстракта Протефлазид (флавоноидов не меньше 0,32 mg/ml в пересчете на рутин; карбоновых кислот не меньше 0,30 mg/ml в пересчете на яблочную кислоту) из Herba Deschampsia caespitosa L. (травы Щучки дернистой) и Herba Calamagrostis epigeios L. (травы Вейника наземного) 1: 1. Растворитель экстракции: этиловый спирт 96%.Протефлазид – противовирусное растительное лекарство. Флавоноиды, входящие в его состав, подавляют процесс репликации ДНК-/PHK-вирусов как in vitro (в пробирке), так и in vivo (в живом организме). ) не знаю или есть у вас такой препарат мы с Украины. И пить ли одновременно Бронхомунал П (есть еще похожий Исмижен)да еще и 30 дней подряд. Что нам капать в нос когда слизь по задней стенке? С 2- х лет мы начали храпеть ,перед этим летом выскочил халязион, недавно вылечили упорством без операции- грели сухим теплом и кроме этого мази. Потом начали ходить в садик пару раз с малым промежутком заболели, сопли кашель, а потом начали хранить и соплей не было. Пролечили аскариды нашли у нас думала педиатр что это от них аллергическое. А зимой вообще двухсторонее воспаление легких, кололи антибиотики храп прошел и через пару недель снова сопли, подлечили вроде не храпела, но снова до новых соплей, потом был и бронхит. Было так что она тяжело дышала ночью, нос был заложен, мы капали и сложные капли и називины, и гидрокортизон и дексаметазон. Сейчас картина по лучше, когда здорова может и не храпеть. Кашель после сна у нас так и остаеться и когда побегает разогрееться. В последнее время нету сильного храпа, но слизь по задней стенке неделя через неделю только покапаем, и снова. Прошу вас помогите составить правильное лечение!!!Заранее спасибо Вам! Раньше по вашему совету, сдавала и риноцитограмму и ig.E я вас все отправляла в другой переписке не знаю или вы можете просмотреть.....
Протефлазид не поможет. Ваши препараты - интерферон и ацикловир
Доктор мы пьем 6 день зовиракс. Я заметила что перед этим мы принимали 3 недели Сингуляр и Назонекс летом и она перестала храпеть. Эти дни пролечились сульфацилом слизи уже нет, но стала снова гундосить и когда спит снова храпит. Если вы говорите что назонекс противопоказан, тогда от чего перестала храпеть, может сингуляр снял отек и стоит его продолжить пить курсом? Когда капать капли типа тобрекса и тобрадекса когда слизь по задней стенке или когда просто храп?И как часто ими можно пользоваться? На счет интерферона у нас в Украине нет ни свечей ни для ингаляций? Есть назоферон капли и спрей в нос 100 тыс.ме? Это нам надо одновременно принимать с зовираксом и сколько дней,какая доза? Я так поняла вы назначаете свечи? А что нам делать брать спрей или капли?
Тогда лучше применять одновременно зовиракс до 15 дней, и назоферон в нос, разводят 1 мл капель на 1 мл физраствора на каждую ингаляцию,. Ингаляции проводить 3 раза в день так же 15 дней как и зовиракс. Внутрь применять сингуляр; это он снял отёк аденоидов летом, так что назонекс вам и правда не нужен
Доктор, у нас заложило сильно нос вчера, тяжело дышала, появились сопли, взяла тобрадекс, за один день сразу стало легче, капала по 6 капель 3×р/д с запрокинут. головой, для нашего возраста сколько надо? Сегодня у нам температура первый раз такая высокая 39.5 и давно не было температуры, что это новый вирус?Или этот так себя проявляет?. Нам продолжать пить зовиракс? И еще нашла свечи лаферобион 500 тыс МЕ, я ставила 1свеча 2×р/д, а также есть у нас нашла в ампулах сухой 100 тыс. МЕ (у нас даже и не знают что из него делать ингаляцию можно)....Распишите пожалуйста как совмещать свечи и ингаляцию и как готовить из порошка этого для ребенка 3 года хватает 1 ампулу сухого и разводить физ.раствором?
Свечки и ингаляции совмещать довольно просто - они дополняют друг друга. Ингаляции проводить 3 раза в день по 5 минут, на одну ингаляцию вам придется разводить 1 ампулу сухого интерферона на 2 мл физраствора. А вот тобрадекса в вашем возрасте должэно хватить по 4 капли в каждую ноздрю а не по 6, хотя курс не должен быть менее чем 7 дней
А сколько раз в день тобрадекс?О Сингуляре скажите 1 таб. 1 р/д сколько принимать?И еще хочу спросить сразу же сдавать анализ через 15 дней ? Только на 6 тип сдавать после курса, а на цитомегаловирус? И если мы ацикловир больше половины начали принимать без итерферона, может продолжить его без ацикловира?
По поводу оптимального приема сингуляра вам лучше спросить у аллерголога, а не у меня - это все же препарат который чаще и успешнее применяют аллергологи а не ЛОР-врачи. Сдавать мазки только на 6 тип, цитомегаловирус не особенно и агрессивен, а вот по поводу 6 типа возможно придется даже повторять курс ацикловира. И конечно, лучше и интерферон и ацикловир применять одновременно, ради этого можно даже продлить курс интерферона
Спасибо вам доктор за ответы! ig E у нас в норме, но наверное сингуляр тогда нам помог раз мы перестали храпеть.Как тогда снимать отек? Тобрадекс и похожее снимает на некоторое время до первой или второй болезни носа, а потом тоже самое. Скажите думаете не стоит его принимать когда нету аллергии, вам выше писала летом она перестала храпеть. Что если аллерголог - имунолог вообще не так назначила лечение.
Тоббрадекс если сейчас ребенок храпит, придется повторить, а сразу по окончании курса тобрадекса начать ингаляции с интерфероном 3 раза в день курсом не менее 15 дней. Затем сдать риноцитограмму и если там будет небольшое количество нейтрофилов, начинать профилактику вирусных инфекций. Если же количество нейтрофилов в риноцитограмме будет большим, курс интерферона в ингаляциях придется повторить. Ваша проблема - частые вирусные инфекции, сделать их более редкими можно только таким путем. Что касается сингуляра, то он помог вам потому что сработал не как противоаллергическое средство, а как противовоспалительное. Лейкотриены, которые он блокирует - не медиатры аллергии, а как раз медиатры воспаления - отсюда и исчезновение храпа.
Вот уже где-то пару лет меня беспокоят гнойные казеозные пробки, при откашливании могут вылетать и чувтствую их запах. Раньше обратилась в поликлинику сказали хронический тонзиллит, особого лечения не назначили(типа это на всю жизнь). Пришел результат моего мазка (прилагаю результат). Этот уже ЛОР в частной говорит что это не тонзиллит у меня, а просто пробки от пищи(т.к. ни стафилококка, ни синегнойной палочки нет), сказал что 5 процедур промываний через день, а то миндалины немного увелечены, но пробки со временнем снова будут. Меня еще что тревожит за последние пять лет я родила 2 дочки или я ослаблена еще или есть действительно проблема, только болеют дети сразу я через пару дней, залаживает нос и сразу отсмаркиваю желтые сопли(но не текут ручьем) и сразу тревожит горло. Посоветуйте с чего начинать поиск проблемы? Хотя сейчас озабочена правильным лечением дочери....
К вопросу приложено фото
На промывания лучше согласиться, и провести как минимум 2-3 курса промываний по 6-7 сеансов каждый с интервалом в 4-6 недель между курсами - тогда пробка или исчезнут вовсе, или станут образовываться существенно реже
Иван Васильевич, это все таки не хрон. тонзиллит? На счет дочери, хоть капали тобрадекс, все равно имели двухсторонний отит, только закончили антибиотик 7 дней, вместе с антибиотиком, дочь допила зовиракс. Кашель уже не такой частый, но присутствует, сразу после антибиотика перестала храпеть спит спокойно, что замечала уже не первый раз. 1. Доктор мы принимаєм сингуляр, если сделать риноцитограмму он искажает результат? 2.Какой перерыв между курсами ингаляций и какую дозу лучше брать для 3 лет, есть 100 тыс, 1000 000 МЕ? 3.Скажите пожалуйста нам достаточно местно тобрадекс для снятия отека, лучше отказаться от сингуляра? 4. Если да то какой перерыв между курсами тобрадекса?
Достаточно местного тобрадекса. Ну а интервал между курсами ингаляций должен быть около пяти дней, больше не нужно
Доктор, здравствуйте, хотела сдавать анализ после ацикловира на 6 тип, теперь уже и не знаю......что делать.... Только 3 дня прошло после антибиотика спала спокойно, этой ночью начала немного похрапывать и слышно что снова когда не спит как там уже что-то начинается гундосить, как снова слизь начинает скапливаться.... Это при том что делала 3 дня ингаляцию. Наверное лечение ничего не помогает никакое.
Нужно сдать этот анализ хотя бы сейчас, иначе в ситуации мы с вами так и не разберемся
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды