Инфекционные и паразитарные болезни

Укус инцефалитного клеща

Здраствуйте, скажите пожалуйста моего ребенка укусил инцефалитный клещ 25 мая 2015 году нам поставили сразу иммуноглобулин и у ребенка были сделаны все прививки от клеща последняя 21 марта. Сдавали кровь и анализы каждый раз показывают положительный ответ последний анализ был16,01,2016 lgg 2619.8 Отрицательный, а lgm положительный что нам делать девочке 10 лет.Обращались в разные больницы нам говорят, что иммунитет борится .Прошу разобраться в моей просьбе спасибо.
Здравствуйте ! Что -то не очень понятно - ИГG 2.619 - ведь это совсем не отрицательный результат, и какие показатели ИГМ? Дело в том, что иногда вакцинация дает положительные значения ИГМ, но потом они снижаются и уходят. Прошло уже достаточно времени, чтобы тиры ИГМ стали отрицательными. В любом случае, было бы правильно повторить анализы.
Здравствуйте, в том то дело что титры растут, а понять врачи не могут что делать ни каких симптомов нет у ребенка.А анализ сдавали 16,01,2016 г ат lgg 2619.8 Не обнаружен в комментариях пишут: результат выше 100е мл, говорит о наличии иммунного ответа, а ат lgm положительный , что как бы присутствует клещевой энцефалит .
Тогда получается, что не отрицательный, а положительный. Это титры вакцинированных. А вот уровень ИГМ должен снижаться. Пересдайте анализ.
спасибо если что можно к вам опять написать какой у нас анализ будут .
Да, конечно, пишите, отвечу.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Укус инцефалитного клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Укусил боррелиозный клещ
Добрый день 5 дней назад нашла в пупке клеща, достала легко,живым, сдала в лабораторию сказали что клещ уже несколько дней как был на теле , слава Богу не инцефалитный ,следующий...
Укус клеща
Помогите, в шее сидит клещ, вчера ходили в лес за грибами, заметили только что. Что делать? Может ли он быть инцефалитным? Поликлиника городская закрыта. Идти в платную, если да к...
Энцефалитный клещ
Здравствуйте. Моего ребёнка, 8 лет, укусил клещ, исследовали его-инцефалитный , тут же сдали анализы- нормальные. Сделали прививку иммуноглобулин. Что ещё нужно делать? Почитала последствия- очень страшно...
Укус инцефалитного клеща при беременности 35недель
Меня укусил клещ и просидел около суток,мы его вытащили и повезли сдавать на анализ,но к сожалению подтвердилось,что он инцефалитный.У меня срок 35 недель,может ли сказаться на ребенке и как быть?
Можно ли пить алкоголь после укола иммуноглабулина
Здравствуйте! Меня укусил клещ, прикасаться не успел, сняли самостоятельно и целым. После анализа клеща оказалось что он инцефалитный, сделали укол иммуноглабулин. Состояние отличное, ухудшений не было, место укуса уже не...
Очень прошу, ответьте!!!
В субботу днем укусило три клеща, поехали в приемный покой сделали укол иммунглобулина. К сожалению нет возможности отдать клещей на экспертизу. Т.е. не знаем клещи инцефалитные или нет. Скажите, что...