Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус инцефалитного клеща при беременности 35недель

Меня укусил клещ и просидел около суток,мы его вытащили и повезли сдавать на анализ,но к сожалению подтвердилось,что он инцефалитный.У меня срок 35 недель,может ли сказаться на ребенке и как быть?
Здравствуйте! Может. Показано ведение иммуноглобулина, контроль за состоянием до 1 мес, сдача полного клин ан крови, ифа на кэ сейчас и через 3 недели. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Укус инцефалитного клеща при беременности 35недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Исключения риска заражения
Добрый день !!! Спустя 3 месяца после риска ( была драка с большим количеством крови , чей статус не известен ) сдал в инвитро тестом 4 поколения ,через 10 дней...
Бешенство
Добрый вечер. 2.10.2018 на работе меня пацарапал котенок. Рану сразу промыла и обработала хлоргексидином. 20.10.2018 котенок умер и у него подтвердилось бешенство. нужно ли делать прививку от бешенства? и сработают...
Укус кошки
Добрый день,кусила меня дикая кошка за руку,кололи мне кокав 5 уколов и какойто имуноглобулин.Дело в том что я незнала о такой болезни и пошла в больницу спустя 3 с половиной...
Алкоголь и вакцина от бешенства
Здравствуйте. Пацарапала уличная кошка( Проходила курс вакцинации от бешенства с 02.09.2018 по 02.10.2018 вакциной спеда. Во время и после вакцинации пила настойку валерианы, забыв что там в составе спирт(((( флакон...
Утренний стул
С утра обнаружил у себя вот такое. Побежал сдавать кал на яйца, результат отрицательный. Потом сдал кровь на аскорид, тоже отрицательный. Что это может быть? Страдаю овечим калом уже более...
Алкоголь после прививки от бешенства
Здравствуйте. Укусила в шею и в руку своя же собака (подошёл когда она кушала) сделали три прививки. Собака жила у нас ещё месяц потом отдали. Когда можно употреблять алкоголь.
Есть ли сейчас опасность развития бешенства
Здравствуйте,в июле этого года меня укусила собака,судя по всему бездомная,в ахиллово сухожилие,рана небольшая,вошел только один зуб.Собаку ни до ни после этого не видел.На сегодняшний день я уже прошел полный курс...