Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Энцефалитный клещ

Здравствуйте. Моего ребёнка, 8 лет, укусил клещ, исследовали его-инцефалитный , тут же сдали анализы- нормальные. Сделали прививку иммуноглобулин. Что ещё нужно делать? Почитала последствия- очень страшно...
Здравствуйте! Если клещ был заражен вирусом энцефалита, для предотвращения заболевания делают иммуноглобулин. Это препарат, который содержит пассивный иммунитет против заболевания и который будет защищать от него некоторое время, до месяца. Вакцинацию проводят не ранее, чем через месяц после введения иммуноглобулина.
Ребёнок по утрам просыпается с отекшими веками. Может ли это быть из-за укуса энцефалитного клеща ?
Здравствуйте , Анна! Отекшие веки у ребенка могут быть из-за повышенного потребления жидкости вечером. Попробуйте поменьше поить ребенка вечером. Такие проявления укуса клеща, как отекшие веки маловероятны. Если переживаете, покажитесь врачу повторно.
Скажите , вот не далеко от укуса появилась шишка и растёт , как маленькие шарики в ряд, каждый день все длиннее и длиннее. От затылка в сторону уха.Что делать?
Эти шарики - лимфоузлы, конечно, они из-за повреждения укусом клеща. А на боррелиоз клеща проверяли? Что врач сказал про возможность боррелиоза?
На боррелиоз клеща проверяли, не подтвердился. А эти шарики, растут и опухают. Врач назначил мазать мазью-левомеколь.
Это врач назначает мазь от гнойных осложнений укуса клеща.
Консультация врача инфекциониста на тему «Энцефалитный клещ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос