Педиатрия

Дисбактериоз кишечника протейно-клебсиеллезный декомпенсация

Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев на гв. С 2 месяцев лечимся от дисбактериоза кишечника и дерматита кожных покровов на коже лица, груди, живота, нижних конечностях в виде сухости. В анализе кала высев клебсиеллу 10*8, протей мирабильный 6х10*8, бифидо-10*9, лакто-10*6, энтерококки -10*8, клостридии-10*4, золот.Стаф.-10*6.Прошли лечение бифидумбактерин форте, кип, бактисубтил, энтерофурил, тавегил. За время лечения кожа очистилась от дерматита, сохранилась сухость в область наружной поверхности бедер, плеч, живота. Кал на киш. Групу: роста патогенных бактерий киш.Группы не обнаружено. В настоящее время у ребенка рецидив. Подскажите пожалуйста, нужно ли лечить ребенка от протейно-клебсиеллезного дисбактериоза? Нужно ли мне соблюдать специальную диету?
Добрый день! Да, лечение, конечно нужно. Но для того, чтобы лечение эффективным, нужно маме ограничить все молочное, так как именно молочный белок часто дает почву для роста патогенных микроорганизмов. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Дисбактериоз кишечника протейно-клебсиеллезный декомпенсация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лактозная недостаточность
Здравствуй,в два месяца ребёнку поставили диагноз лактозная недостаточность,симптомы были классические и ещё сдавали копрограмма.Педиатр прописал нам Лактазар,напротяжении 10 дней принимали по одной капсуле,стало немного лучше.Ребенок перестал капризничать во время еды,да...
Профилактика крипа
Можно ли Новирин принимать для профилактики ОРВ для ребенка с 2х лет?И если можно тогда в каких дозах?
Креон замена
Здравствуйте!2-х месячному ребёнку прописали Креон 1/4 2р в день.но он давиться им и вырыгивает.чем можно заменить его?
Аллергия
у меня аллергия,я живу в Эстонии,всегда спасалпсь димедролом,но в Эстонии его нет,а какие аллергетики есть,меня от них тошнит или очень дорогие,в основном покупала димедрол в Иван-Городе,хотя он там по рецептам,но...
Совместим ли приём диакарба с полисорбом у ребёнка
Здравствуйте! Совместим ли приём диакарба с полисорбом у ребёнка. Спасибо.
ОРВИ
У ребёнка 2день высокая температура до 39, соплей нет пока и кашля тоже! Горло красное! Чем кроме миромистин и тантум Верде можно лечить горло ребёнку 11 месяцев!
Сочетание препаратов
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли сочетать амоксициллин с препаратом драмина?В описании препарата Драмина сказано,что данный препарат не сочетается с некоторыми видами антибиотиков