Педиатрия

Проблемы со стулом

Здравствуйте моей дочки 4 месяца,мы с трёх месяцев питаемся на ив.Кормили нутрилоном потом перешли на нестажен,стала какать плохо вот уже пошли третьи сутки,что делать посоветуйте пожалуйста!
Здравствуйте! 1. а зачем решили поменять смесь? были для этого какие-то причины? 2. как осуществляли переход? резко или постепенно, в течение нескольких дней? 3. сейчас надо помочь ребенку покакать, например, при помощи микроклизм Микролакс 4. если же ситуация будет повторяться вновь и вновь, нужно будет искать причину -- для этого сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам--они покажут нам, есть ли нарушения пищеварения или флоры (они чаще всего являются причиной запора). так мы будем знать, на что воздействовать, чтобы у ребенка восстановился стул. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый вечер!Мы перешли с нутрилона потому что она мало набирала в весе,перешли мы резко мы ещё начали в водить прикорм,может из за этого не какает раньше такого не было!Ведет она себя хорошо животик мягкий пукает хорошо не плачет,сегодня сделала обычную клизму доча чучуть покакала это нормально или кала должно быть больше после такой задержки?Вот ещё хотела узнать она пока не какала эти три дня,а много ходила по маленькому может это из-за задержки кала?
Здравствуйте! конечно! все из-за этого. Во первых, переходить надо постепенно,в течение нескольких дней. Во-вторых, это ни в коем случае нельзя совмещать с прикормом. В-третьих, прикорм в 4 мес -- очень и очень рано. все эти факторы. безусловно, послужили серьезной нагрузкой для ребенка, вот и произошли проблемы с пищеварением. Обычную клизму не советую, она механически вымывает все, в том числе и флору, микролакс-гораздо более щадящее средство в этом вопросе. Частые мочеиспускания могут быть,е сли кишечник сдавливает мочевой пузырь, но тогда кала скопиться должно много. Мой совет --все-таки сдать анализы кала и начать работать над поиском причины запора. да, это неправильное введение питание, но теперь нам нужно определить,какой оно дало сбой и как его устранить. Не переживайте, такое бывает, особенно, если рядом нет грамотного педиатра, который будет по пунктам расписывать все действия. Вы лучше в след раз пишите мне и задавайте вопросы заранее, хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Доброе утро!Хорошо,нам педиатр разрешила давать соки и фруктовые пюре,я даю не каждый день и по чучуть!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Проблемы со стулом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Начало прикорма/проблема со стулом
Подскажите пожалуйста! C рождения малышка на ГВ. В 6 месяцев начала прикармливать один раз в день овощами и фруктами (тыква+яблочко, морков+яблочко, яблочко+слива) + ГВ. Прикорм готовила сама-овощи и фрукты парила...
проблемы со стулом
Здравствуйте,моему сыну 3 года, у него со стулом не было проблем,опорожнялся каждый вечер,после опперации (ему вырезали гланды) и приема витаминовб хит через день, плачет,что больно, наблюдается кровь,кажется у него есть...
проблемы со стулом
здраствуйте!у меня такая проблема уже год мучаюсь с дисбиозом влагалища,ходила к гинекологу все в норме,скрытых инфекций нет,мазок в норме.она сказала что это из-за дисбактериоза кишечника.У меня и правда проблемы со...
Проблемы со стулом у ребенка возростом 3,5 месяца
У моего ребенка 3 нидели назад начались проблемы со стулом, не ходит по 4-5 дней. Он находится на грудном вскармлевании дополнительно пьет воду около 120 мл в день. Вообщего его...
проблемы со стулом
Здравствуйте,моей дочери 2 месяца (только грудное кормление) ,начались проблемы со стулом,врач назначила дюфалак по 5мл,но в туалет все равно ходим 1 раз в два дня,только с клизмой. Подскажите пожалуйста может...
проблемы со стулом
Здравствуйте! У нас такая проблема - ребенок очень плохо какает, через 3-5 дней с клизмой. Все началось с рождения - неправильно приняли роды: шейка матки не открылась, вперед пошло детское...
проблемы со стулом у ребёнка 6-ти лет
Уважаемая Мария Александровна, у моей дочки уже два месяца проблемы со стулом: нормальный сформировавшийся стул один раз в 3 дня, в остальные дни стул бесцветный, без запаха, желеобразный со слизью....