Терапия

Кашель при ГВ

Здравствуйте! Мне 30 лет, я кормящих мама. Грудью кормлю уже 1 год и три месяца. У меня проблема в том, что меня мучает какой то кашель. Он появляется неожиданно, начинается с першения и заканчивается надоедливым кашлем, пока не прополощу или не поп водички. Опишу что я сдала: анализ крови в норме, мскт легких и средостения - в правом легком обнаружены незначительные очаги фиброза. Посетила лора- хронический тонзилит, ринит, ронхопатия, искривление но носовой перегородки влево (подтверждено рентгенографией околоносовых пазух). Имуноглобулин в норме. Риноциторграмма в норме. Сделала узи лимфотических узлов, в норме все за исключением подчелюстных (они увеличены до 3 см). Перед посещением лора воспаляла ты правая миндалина, полоска фурацилином пол ночи, у утру прошли неприятные ощущения. Врач назначил мне санации небных миндалин хлоргексидином, курс 10 дней, лечение прошла. Далее посетила эндокринолога, сказал что щитовидной не увеличена, но меня на только мучает внезапный кашель и ощущение по помехи с правой стороны, что я пошла в клинику и сделала узи. Результат: дифузное увеличение щитовидной железы. К какому врачу идти? Может ли из-за щитовидки увеличенной быть першения? Терапевт назначал мне лечение биопароксом, я побоялась лечится им. Возможно ли лечение данным препаратом при грудном вскармливании? Помогут ли домашние ингаляции от кашля (небулайзeр есть, а какой раствор делать не знаю). Прошу вас подсказать с чем может быть связана проблема и с обследования у какого врача начать?
Здравствуйте! Сложно сказать заочно. Часто такое наблюдается при астмоподобных состояниях, кашлевая форма астмы или др. болезни сопровождающиеся астмоподобным кашлем (гастроэзофагеальный рефлюкс, синдром постназального затекания и др.). Не редко бывают ситуации колонизации внутриклеточными бактериями, поэтому применения пробного лечения антибиотиками дает положительный эффект. Советую сделать спирографию, посев мокроты на микобактерии туберкулеза, цитология мокроты. Есть ли изжоги? Есть ли стекание по задней стенке глотки слизи?
Да, изжоги есть, делала фгдс результат умеренный поверхностный гастрит, еще не лечила его. Делала кт легких и средостения описание:   в мультиспиральном режиме с последующими мультиплоскостными и объёмными реконструкциями произведено нативное исследование лёгких, средостения.   Паренхима лёгких обычной воздушности, дополнительных образований, инфильтративных полей неопределяется. В 4 сегменте справа очаг фиброза около 3х5 мм, плотность -31 н, здесь же очаг фиброза свя- занный с добавочной междолевой плеврой, около 5 мм, плотность -53 н.   Бронхи прослеживаются до субсегментов, обычного калибра. Выпота в плевральных полостях и полости перикарда не определяется. Диафрагма расположена на обычном уровне.   В средостении дополнительных образований, увеличенных л/узлов не определяется. Деструктивных изменений в костных структурах исследованной зоны не выявлено. Заключение: мскт-картина незначительных мелких очагов фиброза в средней доле правого лёгкого. Может это как то связано с кашлем?
Прошу прощения, кашель стал отхаркиваться, но начинается с першения и в основном тогда, когда я принимаю лежачее положение. Я принимала стоптуссин на протяжении нескольких дней и гексализ. Возможно есть необходимость поменять лечение? В аптеке мне предложили "СТОДАЛЬ".
Здравствуйте! С лором исключите синдром постназального затекания. Обязательное лечение изжог с гастроэнтерологом. Обязательно сделать спирографию, посев мокроты на микобактерии туберкулеза, цитология мокроты.
Консультация врача-терапевта на тему «Кашель при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики при гв
Здравствуйте,я заболела,кашель уже неделю,в бронхах хрипы,кормлю ребёнка 2 месячного..были у педиатра на осмотре ребёнка,та сказала пропить флемоклав или флемиксин салютаб.подскажите,можно ли мне пить эти антибиотики,не прекращая кормить? Или посоветуйте антибиотики...
Сухой кашель при гриппе
Ребенок 2 лет. Сначала появился кашель. На следующий день поднялась температура до 37,6. Кашель сильный. Ночью просыпалась от него и плакала. Так веселая, состояние не нарушено. Врач приходила - сказала...
Кашель при гв
здравствуйте.мучает кашель сначала отходила мокрота,сейчас мокроты почти нет и иногда появляется боль при кашле.какой сироп можно при гв?была у врача назначал антибиотики и порекомендовали отлучить ребенка от груди,не хочется пить...
Препараты от кашля при ГВ
Здравствуйте! У меня болит горло, сухой кашель и жесткое дыхание. Температуры нет. Сегодня посетила врача терапевта. Мне выписали: амоксициллин, гексарал, ингаляции лазолваном и бромгексин. Но я кормлю грудью малышку, а...
Бронхит при гв
Здравствуйте! Мне 23 года, дочке 4 месяца почти, кормлю грудью. 4ый день у меня кашель, часто с мокротой, иногда зеленоватой. Особенно по утрам и ночью, с болью в груди при...
Простуда при ГВ
Добрый день! Нам 2 мес. и мы на гв, но у меня заболело горло и появился сухой кашель. Как помимо ношения маски я могу обезопасить ребенка? Пока только полоскаю горло...
Простуда у мамы при ГВ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем лечить насморк, кашель во время грудного вскармливания (Малышу месяц) . я постоянно капаю себе аквамарис и пью чай с ромашкой, клюквой..