Консультации / Терапия

Постоянно болею при ГВ

Здравствуйте! 5 месяцев кормлю грудью, 3 недели назад заболела врач поставил диагноз о. ринотрахеит и острый фарингит, кашель по утрам с зеленой мокротой, пропив лазолван и флемоксин солютаб состояние улучшилось, после очередного приема терапевта был поставлен диагноз аллергический фарингит на фоне приема антибиотиков, кашель так и остался по утрам с мокротой, снова пошла на прием к терапевту, она сказала, что хватит пить химию, это вредно для меня и ребенка, назначила ингаляции с минералкой, кашель почти прошел, немного по утрам с мокротой. Но меня беспокоит ночная сухость и боль в горле, к утру проходит, врач сказал, что пройдет со временем. Подскажите, что можно принимать и чем полоскать горло, чтобы избавиться от мучительной боли по ночам?
Добрый день. В первую очередь, измените климат дома: постарайтесь поддерживать дома правильную атмосферу (температура воздуха не выше 22-23 градусов, влажность не менее 50-70%), чаще проветривайте дома, включайте увлажнитель воздуха. Уберите из окружения потенциальные пылесборники (ковры, мягкие игрушки). Обязательно много пейте: это будет способствовать увлажнения слизистой глотки. Можно рассасывать любые разрешенные при ГВ пластинки или таблетированные средства. Ингаляции с минеральной водой или физраствором можно продолжать. Постарайтесь проводить профилактику ОРВИ, чтобы не заболеть повторно: поливитамины, адаптогены, можно использовать солевые растворы в нос для увлажнения (аквамарис, аквалор), гель с интерфероном и антиоксидантами на слизистую носа дважды в день.
Консультация врача терапевта на тему «Постоянно болею при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.