Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые звездочки на ногах и занятие спортом?

Здравствуйте, Станислав Анатольевич! Мне 42 года, жен. пол, последние 5 лет на ногах расширились капилляры, но прогрессируют медленно. Т.к. работа в основном сидячая, и последние 10 стоит д-з остеохондроз, купила беговую дорожку. Хожу каждый день по совету невролога 5-6 км в быстром темпе. В настоящее время лекарства не принимаю. 1. Можно ли ходить быстро? 2. Можно ли использовать утяжелители на голеностопный сустав и какой может быть макс. вес на одну ногу? (мой вес 65 кг). 3. Если все вышеперечисленное можно, есть какие-нибудь рекомендации по объему выпиваемой жидкости до и/или после тренировки? Спасибо за ответ.
Ответы на Ваши вопросы: 1. Можно и нужно. 2. Не желательно, так как утяжеление нагрузок не ведет к здоровью венозной системы 3. Что касаемо жидкости, то объем жидкости не влияет на звездочки, но влияет на прогрессирование отеков, если есть ХВН. С уважением, Евгений Анатольевич.
Огромное спасибо за ответ.
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистые звездочки на ногах и занятие спортом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос