Консультации / Болезни сосудов

варикозное расширение вен

Здравствуйте,4 года назад мне сделали склеротерапию на правой ноге, после вторых родов эти вены опять появились.Возможна ли повторная склеротерапия? Ноги сейчас не болят.Возможно ли это во время лактации?
Уважаемая Нурия. Для ответа на вопрос - "возможно ли?" необходимо выполнить цветовое дуплексное сканирование вен. Если клапанный аппарат основных вен не пострадал во время беременности- конечно склеротерапию сделать можно! Во время лактации - делать склеротерапию нельзя!!! так как препараты, которым делаются эти процедуры, попадают в грудное молоко. С уважением, к.м.н. Летуновский.
Консультация врача флеболога на тему «варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос