Консультации / Офтальмология

У годовалого ребенка дальнозоркость

Здравствуйте. При прохождении годовой комиссии моей дочери поставили диагноз "дальнозоркость" левый глазик 4, правый 5. Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно в таком возрасте, на что это может повлиять, как это лечится и можно давать ей какие-либо витамины для улучшения зрения(если можно, то какие). Заранее благодарна.
Здравствуйте, Татьяна! Относительной нормой для возраста 1 год является гиперметропия +3,0 Д. В процессе развития зрительной системы ребенка степень этой гиперметропии должна постепенно уменьшаться. Вашему ребенку требуется динамическое наблюдение с проведением полной диагностики с расширением зрачка через 6 месяцев. В случае сохранения более высокой степени дальнозоркости в дальнейшем могут потребоваться очки и курсы консервативного лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «У годовалого ребенка дальнозоркость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос