Консультации / Болезни сосудов

Тромб в вене локтевого сустава

Здравствуйте! У сына (17лет) после в/в введения L-лизина на сгибе правой руки в центральной вене образовался тромб размером с горошину. Заметили уплотнение через месяц, когда в руке начала появляться слабость. Сосудистый хирург сказал, что "загубили" вену, но ничего страшного, кровь будет циркулировать по другим венам. Пожалуйста, подскажите, может можно какими-то препаратами избавиться от тромба и восстановить кровоток в этой вене или нужно делать хирургическое вмешательство? Зараннее спасибо!
Данный вид тромбоза не опасен. Ничего делать не надо, но совершенно точно, тромб будит рассасываться долго и может быть небольшая тянущая боль.
Консультация врача флеболога на тему «Тромб в вене локтевого сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос