Консультации / Отоларингология

Удалить гланды или нет

Здравствуйте.Моей дочке 9 лет.5 Лет постоянно с октября по май болит горло с разной степенью выраженности:орви, орз, ангины, герпетические ангины, фарингиты, трахеиты, чередуются между собой.В анамнезе пиелонефрит в 2 года.В пазухах гланд образуются большие казеозные пробки и вымываются только те кусочки, которые отпадают от большой. В анализе крови из пальца постоянно повышены лимфоциты (при норме до 38)у неё от 45 до 80.Низкие нейтрофиллы сегментоядерные при норме от 47-72 у ребёнка опускается до 8. С-реактивный белок - отрицательный.Бак.Посевы носа и горла чередуются стафилококком, грибы отриц. Консервативное лечение даёт улучшение на небольшой промежуток времени.Антибиотики не избавляют от пробок и последующих заболеваний.По носоглотке стекает слизь,что приводит к трахеитам.Аллергия на бытовые и пыльцевые аллергены (их много).Иммунограмма крови показывает снижение индекса т helper/suppressor (cd 3+4+/45+)при норме 39-47 у ребёнка 30,94.По вечерам иногда субфебрильная температура.В прошлом году часто воспалялись белки глаз до красноты и упало зрение из 100 видит 40%.Иногда очень воспаляется окантовка губ, но герпеса нет.Сдавали кровь на микоплазму гоминис, цитомегаловирус, энштейнабарра все отрицательны.Редко, но бывает ацетон.Мочевая к-та суточная 6,3 (норма 1,5-4,5).Состоим на учёте у гастроэнтеролога с диагнозом:джвп по гипотоническому типу.Лямблии крови отрицательны.Пожалуйста, помогите, подскажите,что нам делать.Спасибо.
Здравствуйте! давайте разберемся. Во первых миндалины: присутствуют частые ангины различного генеза и фарингиты, то есть уберем миндалины, лишим защиты горло и фарингиты будут постоянными. 2. Аллергия - аллергическая реакция состояние генетическое и с помощью аллерголога и прицельно проведенных исследований можно подобрать терапию которая если не уберет полностью реакции, то снизит их и частоту и активность. 3. Частые заболевания и аллергия снизили иммунную защиту и этим надо заниматься. Вам стоит полноценно обследовать ребенка и проводить лечение совместно с аллергологом - иммунологом и офтальмологом!
Консультация врача отоларинголога на тему «Удалить гланды или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос