Педиатрия

Вакцинация

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста, ребёнку 2 года и 3 месяца. Прививки начали делать с 1,5 лет, когда дошло дело до профилактики коклюша, дифтерии, столбняка и гепатита сделали бубо-кок. Первичное введение сопровождалось температурой 38.2 И сильным болевым синдромом (первые сутки). На второе введение температура была 37.4 И бурная местная реакция (гиперемия и уплотнение в месте введения около 8 см в диаметре, не спадало в течение 2-х недель, при этом давали ребёнку зиртек, местно фенистил и троксевазин). После сделали одну прививку против полиомиелита. Сейчас надо будет делать третью прививку. Подскажите, безопасно ли делать снова бубо-кок или лучше сделать выбор в пользу импортных вакцин (пентаксим или инфанрикс)? Заранее благодарю
Добрый день. Как Ваш ребенок отреагирует на повторное введение вакцины сложно. Мое личное мнение - детям с аллергическим и другим не позитовным анамнезом в плане прививок лучше проводить ревакцинацию импортными вакцинами
Консультация врача-педиатра на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника Экспертных Медицинский Технологий
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог.

Член союза педиатров России. Делегат Европейской Академии Педиатрических Академий (European Academy of Paediatric Societies).

Имеет 12 научных работ в отечественной и зарубежной печати медицинского профиля. Регулярный участник конференций и школ, посвященных тематике общей педиатрии, аллергологии и иммунологии.

Сфера профессиональных интересов:

  • Дети с тяжелыми аллергическими реакциями на продукты питания (такие, как анафилаксия, атопический дерматит).
  • Особенности проведения вакцинопрофилактики у детей с различными патологиями.
  • Особенности питания детей с различными патологиями.
  • Особенности ведения детей с экстремально низкой массой тела, глубокой степенью недоношенности.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцинация полиомиелит.
Здравствуйте! Прводится внеплановая вакцинация полиомиелита. У меня два ребёнка: старший 4 года и младший 2 года 5 месяцев. Оба болеют д-з-фаренгит. Медсестра участковая утверждает что всё равно нужно привить т....
вакцинация
Скажите пожалуйста , сейчас предприятии СЭС заставляет прививаться от гриппа. Вакцина универсальная от 3х видов гриппа в. т.ч. и калифорнийского. Стоит ли ее делать, насколько я знаю, что после вакцинации...
нужна ли вакцинация против краснухи
Здравствуйте!Мне 24 года, планируем с мужем беременность. Обратилась к врачу по поводу необходимых анализов и исследований, в том числе и по поводу вакцинации против краснухи, так как в детстве ей...
Вакцинация против свиного гриппа
Моей дочери 10 лет. В школе будет проходить вакцинация против свиного гриппа. Я была бы не против, но у Ксюши сейчас кашель небольшой и насморк, температуры нет. Можно ли в...
вакцинация
здраствуйте,моему сыну в1,6 сделали акдс без хипа, т.к не было вакцины,нужна ли ли вообще эта вакцина?
вакцинация ВГВ
Вопрос по вакцинации. Взрослым вакцинацию против вирусного гепатита В проводят по схеме: вторая прививка через месяц после первой , а третья через 6 месяцев от первой. Почему детям проводят вакцинацию...
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА