Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

вакцинация

Скажите пожалуйста , сейчас предприятии СЭС заставляет прививаться от гриппа. Вакцина универсальная от 3х видов гриппа в. т.ч. и калифорнийского. Стоит ли ее делать, насколько я знаю, что после вакцинации имунитет находится проактически на нуле, и по логике надо 3 недели не иметь контакта с людьми, чтобы чего нибудь не подхватить,например ОРВИ .
Здравствуйте! Единственным противопоказанием для вакцинации от гриппа является аллергия на куриный белок. Поэтому, если аллергии на куриные яйца нет - смело прививайтесь. В первую очередь рекомендуется прививать детей, пожилых лиц, часто болеющих, что бы исключить у них тяжелый вариант течения гриппа. Так же рекомендуется прививать лиц, которые по роду своей деятельности имею контакт со многими людьми. Перечень штаммов гриппа, которые входят в состав всех вакцин, определяет Всемирная Организация Здравоохранения. Вероятность резкого снижения иммунитета после вакцинации значительно преувеличена, однако в течение 3 недель после вакцинации все же не рекомендуется посещать места массового скопления людей.
Консультация врача инфекциониста на тему «вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, общий врачебный стаж – 19 лет. Сфера практических интересов: диабетическая ретинопатия, возрастная макулодистрофия. Оказывает консультативную помощь по диагностике и лечению инфекционных заболеваний. Ежегодно принимает участие в семинарах, конференциях и конгрессах врачей-инфекционистов.

Задать вопрос