Педиатрия

Применение азитромицина

Ситуация такая: ребенок 3,6 г. Вес 16 кг. В садике скушал молочный суп....(Хотя было сказано что молочные продукты ребенок не ест) через 2 часа позвонили и сказали что ребенок криком кричит(болит животик). По дороге ребенка вырвало макаронами и молочного цвета жидкостью, в приемном покое нас осмотрел педиатр. Кровь сказала воспалена, моча в норме, по узи жкт-перегиб шейки желчного пузыря.(Обвинили меня как маму, что якобы я непонятно чем кормлю ребенка.... Что дальше нас ждет холецистит и камни в желчном). Уверяли в необходимости госпитализации и электрофареза! После осмотрел хирург-подозрение в апендиците отпало. Назначили азитромицин, но-шпу, холосас!!!! Скажите пожайлуста, в инструкциях к данным препаратам строго указано о противопоказаниях детям до 12 лет - антибиотик и до 6 лет желчегонное.
Добрый день! Все эти средства назначают и в более раннем возрасте, не переживайте. Я бы еще в схему лечения добавила панкреатин, чтобы помочь поджелудочной восстановиться после тяжелой нагрузки. Вашей вины в инциденте нет, такой спазм мог быть резким и быть спровоцированным как раз молочным белком. Но все будет хорошо, просто придерживайтесь диеты. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Применение азитромицина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Азитромицин
Здравствуйте. Допустимо ли применение 1 гр. азитромицина при лечении хламидиоза за три недели до родов? не накапливается ли он в молоке?
Вопрос по применению препарата
Здравствуйте, мне 34 года, были проблемы с печенью, показатели АСТ/АЛт 120/90. Вирусные гепатиты отрицательно, ВИЧ отрицательно. Алкоголь не употребляю вообще более пяти лет. До этого употреблял тоже не часто. Врачи...
Применение свечей Йодоксид может вызвать зуд влагалище И если зуд появился во время лечения Йодоксидом то стоит ли прекращать лечение йодоксидом и каким препратом тогда лучше лечить этот зуд творожистые выделения молочницу
Здравствуйте! Мне 27 лет, 19 февраля 2015 г была у гинеколога по поводу планирования беременности, после осмотра зеркалом врач поставил диагноз – эрозия шейки матки и выписал свечи йодоксид по...
Азитромицин
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему в показаниях к азитромицину у большинства производителей не указано, что они излечивают Ureaplasma urealyticum? А у некоторых есть. Любой азитромицин действует на Ureaplasma urealyticum или...
Совместное применение Азитромицин Лоратадин Карбоцистеин
Скажите, пожалуйста, совместимо ли применение препаратов Азитромицина(Сумамед) и Лоратадина, а также Карбоцистеина(Флюдитек) ребенку???
планирование беременности
схема применения азитромицина (сумамеда)
Андрей Викторович, подскажите пожалуйста можно ли применять сумамед для лечения пневмонии с не выявленным возбудителем.Ранее были сделаны инъекции цефтриаксона и гентамицина. Температура нормализовалась, но компьютерная томография показывает, что болезнь не...