Пульмонология

схема применения азитромицина (сумамеда)

Андрей Викторович, подскажите пожалуйста можно ли применять сумамед для лечения пневмонии с не выявленным возбудителем.Ранее были сделаны инъекции цефтриаксона и гентамицина. Температура нормализовалась, но компьютерная томография показывает, что болезнь не исчезла. Доктор порекомендовал сумамед и полиоксидоний. Схема приема Сумамеда такова: 2 таблетки по 250 мг- первый день, потом по 1 таблетке 250мг в течении 9 дней. В инструкции препарата указан срок применения не более 5 дней. Как быть ? Благодарю за ответ.
Критерием для отмены антибактериальной терапии случит стойкая нормализация температуры тела и улучшение клинической симптоматики. Остаточные изменения на рентгенограмме или компьютерной томографии не могут являться основанием для продолжения антибактериальной терапии. Однако в вашем случае, не имея перед собой результатов обследования, сложно сказать, чем руководствовался ваш лечащий доктор. Схема применения азитромицина более 5 дней существует и используется в некоторых клинических случаях.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «схема применения азитромицина (сумамеда)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
пульмонолог
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоидит у ребенка 2 года
Здравствуйте! Моей дочке сейчас 2,5 года, с февраля этого года столкнулись с постоянной болезнью, т.Е. Начинается все с насморка, спустя неделю сопельки становятся зелено-желтыми и густыми, после чего через три...
Лечение уреаплазмы
Добрый день,подскажите пожалуйста по поводу лечения уреаплазмоза,при сдаче ПЦР обнаружено уреаплазму 10 4,8,после обследования у гинеколога была выявлена эрозия ,планирую беременность.было назначено лечение либо Альфарекин 1 млн.10 дней либо Лавомакс...
Нужно ли лечение
Здравствуйте! Мне 34 года. Планирую первую беременность. В мазке выявлена коккобациллярная флора в большом количестве, "ключевые клетки" в умеренном количестве. ПЦР выявила наличие гарднел, микоплазмы хоминис, уреаплазмы. Других вирусов и...
Кашель
Здравствуйте!!! Ирина Викторовна болеем с 7 октября. Назначали: эреспал дышать лазолван и физраствор чередовать, бронхорус. С 10 октября назначили цефазолин 2р в день делали 7 дней ,а также глюконат кальция...
Антибиотик
Ребёнку год, температура, насморк. Врач назначил антибиотик суммамед по 3/4 части таблетки, в аптеке сказали что в год надо пить по целой (125 мг). В инструкции он противопоказан до 3...
Схемы лечения при хламидиозе
Здравствуйте! У меня в анализах нашли хламидию, насчет лечения я обратилась к врачу по месту прописки и непосредственно там где сдавала, в частной клинике. По месту прописки мне врач прописал...
Здоровье Mail.Ru