Консультации / Пульмонология

схема применения азитромицина (сумамеда)

Андрей Викторович, подскажите пожалуйста можно ли применять сумамед для лечения пневмонии с не выявленным возбудителем.Ранее были сделаны инъекции цефтриаксона и гентамицина. Температура нормализовалась, но компьютерная томография показывает, что болезнь не исчезла. Доктор порекомендовал сумамед и полиоксидоний. Схема приема Сумамеда такова: 2 таблетки по 250 мг- первый день, потом по 1 таблетке 250мг в течении 9 дней. В инструкции препарата указан срок применения не более 5 дней. Как быть ? Благодарю за ответ.
Критерием для отмены антибактериальной терапии случит стойкая нормализация температуры тела и улучшение клинической симптоматики. Остаточные изменения на рентгенограмме или компьютерной томографии не могут являться основанием для продолжения антибактериальной терапии. Однако в вашем случае, не имея перед собой результатов обследования, сложно сказать, чем руководствовался ваш лечащий доктор. Схема применения азитромицина более 5 дней существует и используется в некоторых клинических случаях.
Консультация врача пульмонолога на тему «схема применения азитромицина (сумамеда)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос