Консультации / Гинекология

Применение свечей Йодоксид может вызвать зуд влагалище И если зуд появился во время лечения Йодоксидом то стоит ли прекращать лечение йодоксидом и каким препратом тогда лучше лечить этот зуд творожистые выделения молочницу

Здравствуйте! Мне 27 лет, 19 февраля 2015 г была у гинеколога по поводу планирования беременности, после осмотра зеркалом врач поставил диагноз – эрозия шейки матки и выписал свечи йодоксид по 1 шт 2 раза в сутки в течении 10 дней. Также взял обычный мазок и на цитологию, но результаты исследований будут в начале марта только. Предписания врача выполняю с 20.02. В городе карантин во многих учерждениях, какой то вирус ходит или грипп, с вечера 20.02 Муж заболел, и я стала принимать циклоферон по схеме 1,2,4,6,8 сутки, чтобы тоже не заболеть. Но 23.02 Вечером появилась боль в горле и течение из носа, утром 24.02 В аптеке посоветовали кроме циклоферона принимать еще анвимакс + граммидин + шалфей + снуп для носа + аскорбинку, купила, стала лечиться, но вечером все же поднялась тем-ра до 38, в итоге пила парацетомол, никаких антибиотиков не принимала, все это время продолжала ставить свечи йодоскид , заметила какую то сухость и дискомфорт во влагалище, затем появилсялегкий зуд. А 25.02 Зуд усилился, но выделений и резких запахов не было, продолжала ставить свечи и смазывать снаружи детским кремом потому, что думала, что йодоксид поможет с этой новой проблемой, но нет... Температура скакала + сильный кашель, вчера 26.02 Днем выпила таблетку азитромицина, хоть и понимаю, что антибиотик может усугубить ситуацию, но так как нахожусь в командировке не могу отлежаться в постели, выхода не было, приняла за день вчера еще 3 капсулы бифиформа, сегодня тоже его пью. Вчера же появились белые комковатые выделения, зуд еще сильнее. Теперь не пойму, что у меня: молочница из-за ослабленного иммунитете на фоне орви или побочное действие йодоксида…. До этого молочницу успешно лечила несколько раз ливаролом, а недавно вычитала, что при частом или длительном использовании возникает лекарственная устойчивость у возбудителя, решила не использовать его. Сейчас нахожусь в командировке, симптомы не дают работать нормально, к врачу смогу попасть только после 9 марта, результаты мазка тоже не знаю. Что делать, чтобы не навредить себе? Продолжать ставить йодоксид или лечить молочницу другими препаратами?
Добрый день. Только очный оссотр поможет ответить на ваши вопросы. До визита к гинекологу применение свечей желательно прекратить.
Консультация врача гинеколога на тему «Применение свечей Йодоксид может вызвать зуд влагалище И если зуд появился во время лечения Йодоксидом то стоит ли прекращать лечение йодоксидом и каким препратом тогда лучше лечить этот зуд творожистые выделения молочницу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос