Консультации / Педиатрия

Открытие головки члена

Здравствуйте. Ребенку 6 лет. Около шести месяцев плавно растягивали крайнюю плоть,пытаясь открыть головку,ранее вообще не открывалась. Стало открываться на треть,потом сын сам себе пытался открыть ,поцарапал и не давался около трёх недель,теперь всё закрылось,только виден мочевой канал. Могло ли всё зарости и как всё разработать заново или это только насильственно возможно?
Здравствуйте, у детей крайняя плоть склонна к сужению, это физиологическое явление. Если не крайней плоти нет рубцовых изменений, то в дальнейшем она должна свободно растягиваться. Если хотитет открыть головку сейчас, то можно использовать гидрокортизоновую мазь - 2 раза в день наносить на узкую часть крайней плотив в натянутом состоянии, курс 2-3 недели. В задачи не входит полностью открыть, достаточно добиться частичного открытия и потом ЕЖЕДНЕВНО открывать головку и мыть под водой. Полностью головка может не открываться из-за синехий-спаек.
Консультация врача педиатра на тему «Открытие головки члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос