Консультации / Дерматология и косметология

Кандидоз?

Здравствуйте!!!! Мне 34 года.У меня на коже верхнего века появилось округлое пятнышко по цвету слегка отличается от здоровой кожи (красноватое), постоянно шелушится.Иногда чешется.Оно у меня уже второй год.За это время размер пятнышка немного увеличился.Неоднократно обращалась в кож.вен.диспансер нашего города.Брали соскоб.В первый раз в результате было написано обнаружен дрожжевой грибок.Назначили мазь низорал.Эффекта никакого. Взяли второй раз соскоб. В результате написали др.гр.Kandidae. Назначили мазь клотримазол. Улучшения никакого. Стало ещё хуже.Теперь под нижним веком с той же стороны появилось такое же пятнышко, только пока чуть меньше по размеру.Теперь назначили мазь гиоксизон.Просила назначить таблетированные препараты, не назначают.. Но улучшений опять никаких.Подскажите, что делать.Заранее большое спасибо.
Добрый день!Извините за задержку с ответом.Состояние кожи ,описываемое Вами ,напоминает проявления себорейного или атопического дерматита.Для проведения диф.диагностики необходим визуальный осмотр .Наличие дрожжевых грибков в результатах лабораторных обследований является вторичным фактором и не имеет ведущего значения в развитии данного кожного заболевания.Себорейный или атопический дерматиты относятся к группе аллергодерматозов.Рекомендую обратиться к другому дерматологу для визуального осмотра и подтверждения предполагаемого диагноза ,а также для назначения соответствующего лечения.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Кандидоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2011
О консультанте
Задать вопрос