Дерматология и косметология

Кандидоз?

Здравствуйте!!!! Мне 34 года.У меня на коже верхнего века появилось округлое пятнышко по цвету слегка отличается от здоровой кожи (красноватое), постоянно шелушится.Иногда чешется.Оно у меня уже второй год.За это время размер пятнышка немного увеличился.Неоднократно обращалась в кож.вен.диспансер нашего города.Брали соскоб.В первый раз в результате было написано обнаружен дрожжевой грибок.Назначили мазь низорал.Эффекта никакого. Взяли второй раз соскоб. В результате написали др.гр.Kandidae. Назначили мазь клотримазол. Улучшения никакого. Стало ещё хуже.Теперь под нижним веком с той же стороны появилось такое же пятнышко, только пока чуть меньше по размеру.Теперь назначили мазь гиоксизон.Просила назначить таблетированные препараты, не назначают.. Но улучшений опять никаких.Подскажите, что делать.Заранее большое спасибо.
Добрый день!Извините за задержку с ответом.Состояние кожи ,описываемое Вами ,напоминает проявления себорейного или атопического дерматита.Для проведения диф.диагностики необходим визуальный осмотр .Наличие дрожжевых грибков в результатах лабораторных обследований является вторичным фактором и не имеет ведущего значения в развитии данного кожного заболевания.Себорейный или атопический дерматиты относятся к группе аллергодерматозов.Рекомендую обратиться к другому дерматологу для визуального осмотра и подтверждения предполагаемого диагноза ,а также для назначения соответствующего лечения.С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Кандидоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кандидоз
Зд-те! Мне 30 лет, замуже, детей нет. У меня хронический кандидоз. Таблетка флуканазола и свечи помогают ровно на 2-3 недели. Диета также не помогает. Есть ли какое-либо более эффективное лечение?...
Кандидоз (молочница)
Здравствуйте. Меня на протяжении уже 5 лет мучает молочница. перепробовала все, что можно: всевозможные свечи и таблетки, спринцевание, ванночки, сдала анализы на инфекции, с партнером постоянно предохраняемся...НИЧЕГО не помогает!!! Участковый...
Кандидоз у беременных
Здравствуйте, у меня беременность 12 нед. Мне 28 лет. Беременность первая. Поставили диагноз "кандидоз". Расскажите, насколько это вредно для ребенка и как можно лечиться в моем положении?
Кандидоз в бронхах
Подскажите пожалуйста как можно вылечить кандидоз в бронхах. у меня уже поставили ХОБЛ и астму . Но врачи говорят что лечить кандыдоз бесполезно через месяц он опять будет Спасибо Рафаиль
Кандидоз
Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 26 лет. Постоянно страдаю выделениями кандида ("молочница" в народе). Пролечусь, через 3-5 месяцев опять, то в баню схожу-молочница, небольшой стресс -опять молочница, простыла, стала принимать...
кандидоз
начиная где-то с 14 лет переодически появляется кандидоз, проходила курсы лечения - но это были только кратковременные результаты. питаюсь правильно - ограничиваю себя в мучном и сладком. есть ли какие-то...
кандидоз
Здравствуйте,подскажите,что мне делать. Год назад мне поставили диагноз-кандидоз и назначили трихопол и спринцевание ромашкой. Данная проблема у меня появилась после приема антибиотиков во время ангины. Пройдя курс лечения все вроде...
Здоровье Mail.Ru