Консультации / Спортивное питание

Hot Iron

Вот такой вопрос. Занимаюсь по программе Hot Iron три раза в неделю и хожу на степ уже три месяца. Питаюсь на 1400-1600 ккал в сутки, после тренировок не ем. Через два часа могу позволить себе пол чашки воды или чай зеленый. По весу не уменьшаюсь, и по размеру одежды не уменьшаюсь, только мышечная масса прибавляется. Что с этим делать?! Есть ли какие либо способы уменьшить вес при таком раскладе?! Или я что-то не правильно делаю?!
Здравствуйте. Уверены ли Вы в том, что добавляется именно мышечная масса? Не есть после тренировки - это не совсем правильно для организма. Дело в том, что именно после нагрузки тело нуждается в восполнении затраченных энергетических ресурсов. Ускоряется метаболизм. А если организму не давать в это время пищу, он начинает "экономить" и запасать. Мышцы, кстати, могут просто находиться в тонусе и задерживать жидкость, а вовсе не прибавлять сухую массу. Ограничивать себя в питье при этом не стоит. Не бойтесь есть после тренировки. Можете съесть, например, немного постного мяса куриной грудки с овощами. Общая суточная калорийность у Вас нормальная. Снижать ее более чем на 200 ккал я не рекомендую. И обязательно сделайте Ваше питание дробным 5-6 раз в день. Удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Hot Iron» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2011
О консультанте
Задать вопрос