Консультации / Офтальмология

Ребенок попал в глаза кремом для лица

Здравствуйте! Утром дочка (1 год 11 месяцев) достала с полки мой крем для лица и вся в нем перемазалась. Потом начала сильно плакать и показывать на глаза. Я немедленно промыла глазки под проточной водой, потом еще раз умыла ее после завтрака. Сейчас никаких признаков утреннего происшествия не видно, ребенок спокойно играет и не трогает глаза. Подскажите, пожалуйста, нужно ли ей закапывать что-либо или достаточно просто наблюдать за ее состоянием? Попасть к офтальмологу в ближайшую неделю нет возможности. Спасибо.
Здравствуйте! Если после обильного промывания глаз водой никаких симптомов (покраснение, зуд, отек и т.д.) не наблюдается, то, очевидно, все прошло. При возникновении любых симптомов нужно обратиться к детскому офтальмологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ребенок попал в глаза кремом для лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос