Педиатрия

Через пару дней адаптации в садике проявился насморк

Дочурке 1,5 начали посещать садик для адаптации. Буквально через пару дней проявился насморк, конечно же сейчас сидим дома. Думала быстро обойдется, пару дней посидим и всё вылечим. Но за насморком появился кашель и так уже неделю. Какие препараты применимы в нашем возрасте?
Здравствуйте! Необходимо понимать, что насморк--это не заболевание, это лишь симптом. чего? в такой ситуации--чаще всего ОРВИ, то есть вирусной инфекции. Поэтому в первую очередь мы назначаем препарат для борьбы с этой самой первопричиной--вирусами. В Вашем возрасте это чаще всего свечи Виферон, они оказывают противовирусное и иммуномодулирующее действие, то есть восстанавливают собственный иммунитет крохи. для лечения насморка мы используем препараты на основе морской воды, при выраженной заложенности носа-сосудосуживающие коротким курсом. ну и, наконец, кашель мне больше всего нравится лечить ингаляциями на небулайзере--с щелочной минералкой, лазолваном с физраствором. Но в любом случае помните, что самолечение не рекомендовано. Обязательно вызовите врача! Для профилактики ОРВИ в саду можно воспользоваться противовирусным препаратом Виферон, но уже в виде геля Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Огромное, спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Через пару дней адаптации в садике проявился насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частота стула на смешанном вскармливани
Здравствуйте, Олеся Владимировна. Меня беспокоит, что моя доченька в последнее время(недели 3) редко какает. Ей 3,5 месяца. На смешанном вскармливании, грудного молока 20%, 80% смеси нестожен. Какает раз в три...
Как принимать ровамицин 1 5 млн ме
Здравствуйте ребёнку 6 лет, бес конца болеем острый фарингит. Назначали Ровамицин 1,5 млн.ме 3 раза в день 10 дней. Ребёнок категорически отказывается их пить, можно ли эти таблетки измельчить и...
Ингаляции небулайзером
Добрый день! ребенку 7 месяцев, назначили ингаляции небулайзером + пульмикорт 0,5 мг и 2 мл.физраствора. помогите разобраться, как правильно разводить. купила пульмикор дозировка 0,5 мг/мл, в контейнере я так понимаю...
Сильный насморк и сильный сухой кашель чем лечить- антибиотики или противовирусные препараты
Здравствуйте.Ребенку 12 лет. Заболел три дня назад. Сначала болело горло.На следующий день появился сильный сухой кашель и начался насморк. Сегодня насморк сильный, жидкие сопли, чихание, слезятся глаза.Были у врача. Выписали...
Насморк у грудного ребенка
Добрый день. У нас сначала заболела мама, потом ребенок (возраст 40 дней). Редкий кашель, заложенность носика и чихание. Скажите пожалуйста чем можно лечить.
Как ребёнку принимать противовирусные
Можно ли ребёнку 4г11мес совмещать Афлубин и Инфлюцид (таб)? Или что-нибудь другое, но эффективное?
Можно ли отказаться от Диаскинтеста если сделана Флюрорография Ребенку 15 лет
Добрый день. Подскажите пожалуйста, ребенку 15 лет, неделю назад сделали Флюорографию, Активных туб.изменений не выявлено.Мы имеет право отказаться от Диаскинтеста?