Консультации / Офтальмология

Халязион у годовалого ребенка

Здравствуйте. Сыну год и 2 месяца, на гв. Вес 11 кг, рост 80 см. Недавно заметили покраснение глаз, но не успели обратиться к доктору, так как с ребенком угодили в инфекционную больницу. Пока вернулись, начали гноиться по утрам. Пошли к доктору, первый раз нам сказали что аллергия и выписали фенистил и тетрациклиновую мазь. Глазки не прошли, начались ячмени то на одном глазу, то на другом, то на нижнем веке, то на верхнем. Снова поехали к доктору, принимала другая врач. Она прописала нам абдропс и мазь флоксал. Неделю капали, иногда выкатывалась капелька, мазали, ненадолго прошло. Сегодня снова к этому же врачу попали, она заглянула в сам глаз, и показала халязион, размером с горошину. Скажите пожалуйста, необходимо ли ребенку оперативное вмешательство? Или хаязион может пройти сам? Искали в сети, но не могу понять, большой ли это размер халязиона? Чем можно вылечить ребенка?
Здравствуйте! Причиной часто рецидивирующих ячменей являются заболевания желудочно-кишечного тракта, снижение иммунитета или аллергическая предрасположенность. Рекомендую проконсультировать ребенка у педиатра, гастроэнтеролога и аллерголога. Для определения тактики лечения халязиона - консервативное или хирургшическое - нужно провести осмотр ребенка.
мы сходили к иммунологу, пока не увидели Ваш ответ. каким-то аппаратом с помощью тока, не знаю как он называется, у него нашли лямблии.
Консультация врача офтальмолога на тему «Халязион у годовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос