Консультации / Офтальмология

Смешанный астигматизм

Здравствуйте, игорь эрикович. Сынульке 1 год. Поставили смешанный астигматизм в морозовской пол-ке. При первом ислледовании -1,5 +2; -2 +2. После использования цикломеда в течении 4-х дней чуть получше -1,5 +1; -2 +1. Прописали очки для ношения постоянно. По словам врача только коррекция с 18 лет. Хотелось бы уточнить можно как-то лечить этот астигматизм?
Здравствуйте! Да, конечно, можно и нужно лечить. Лечение будет направлено не только на повышение остроты зрения, но и на профилактику роста миопической составляющей астигматизма.
Консультация врача офтальмолога на тему «Смешанный астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос