Офтальмология

Непроходимость слезных канальцев

Здравствуйте доктор! У нас тоже самая проблема, непроходимость слезных канальцев. У нас это с рождения, тоже перепробовали все. В начале сказали коньюктивит, потом съездили в город сказали дакриоцистит. Мы прокололи в шесть месяцев правый глаз,но результат не порадовал, после в в восемь месяцев поехали на повторный, прокалоли оба глаза, назначили капли офтаквикс и массаж. Через десять дней такая же проблема поменяли капли еще десять дней капали. Вроде стало нормально, но как закончились процедуры опять начались глаза гонится. Сейчас вообще к утру глазки слипаются. Что делать? ???(((((
Здравствуйте! Необходимо обратиться к детскому глазному хирургу. Нужно провести осмотр ребенка, по его результатам будут даны все рекомендации. Возможно, проходимость канала не была восстановлена. Мы проводим зондирование в условиях медикаментозного сна. Это не причиняет беспокойства ребенку, а мы, детские глазные хирурги, можем контролировать ход зонда по слезным путям с учетом их анатомического строения и оценить эффективность процедуры сразу по ее окончании. Что исключает необходимость повторного зондирования. Вы можете обратиться к нашим специалистам.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Непроходимость слезных канальцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дакриоцистит
Здравствуйте! Ребенку 6 мес у нас непроходимость слезных канальцев в правом глазике(было в обоих глазках с рождения,но левый я вылечила массажем) Сдали мазок на флору ,нашли стаффилокок(( но нам все...
Слезотечение у ребенка
Здравствуйте, у ребенка, в 1,3 месяца стал мокнуть правый глазик, после обращения к врачу назначили тобрекс, витабакт и эритромиц мазь, результата не было , затем прозондировали канал, сказали, что все...
У младенца разного размера глаза
Здравствуйте! У моего месячного малыша разного размера глаза. С рождения. В роддоме говорили, что из-за гемангиомы, что все скоро пройдет.Окулист патологии не увидела. Предположила непроходимость слезных канальцев, назначила массаж и...
Слезиться глазик у новорожденного
Здравствуйте,нам 3 недельки. с рождения начал слезиться левый глазик,сначало даже глазик залепало гноем,стали промывать ромашкой и капать капли тобрекс,гной прошел,но глаз по прежнему слезиться,все сильнее. Делаем массаж слезного канальца по...
Офтальмолог
Моему ребенку 3 месяца, но у него время от времени текут слезки, но в основном когда он сосет. Были у окулиста, она сказала что слезный канал открыт. Что это может...
Слезотечение
Уважаемый доктор! Мне 35 лет, но с юности я мучаюсь слезотечением от холода и ветра. Мама говорит, что такая же проблема беспокоила мою бабушку, врачи ставили ей в те времена...
о слёзном канале.
Моему второму сыну пришлось в 4 месяца 2 раза промывать слёзный канал.Третий сын родился 1.5 месяца назад и та же проблема.Гноиться глазик и стоит слеза.Как избежать промывания? Мы делаем массаж,фурацилином...