Офтальмология

дальнозоркость.астигматизм.

Здравствуйте доктор.Моей дочке 7,5мес.после 3 мес.у нее стали косить глаза к 5 мес. косоглазие стало стойким и выраженным,а особенно левый глаз.Когда обратились к врачу нам поставили диагноз сходящееся косоглазие угол отклонения 25 градусов,сложная гиперметропия прямого типа,астигматизм.Левый глаз+3,правый+1,5 и назначили нам очки.Через месяц пошли на повторное обследование нам сказали угол отклонения уже 10 градусов.И назначили нам закрывать правый глаз по4-5часов в день и закапывать по 1капле атропина каждые 4дня тоже в правый глаз в течение 5 месяцев.Доктор я хочу знать не повредитли это правому глазу ведь правый глаз тоже немного косит.И я хотелабы знать можноли полностью устранить косоглазие и на сколько может улучшиться зрение в дальнейшем при таком раннем лечение.Заранее спасибо.
Здравствуйте! Лечение косоглазия - этапное. В возрасте 7,5 месяцев можно приступать к первому этапу лечения косоглазия, конечная цель которого – высокая острота зрения на обоих глазах. Как правило, косоглазие сопровождается какой-либо рефракционной патологией: гиперметропией , астигматизмом или миопией. С целью коррекции рефракционных нарушений и профилактики развития амблиопии назначается очковая коррекция для постоянного ношения. Также с целью профилактики развития доминирующей роли одного из глаз и подавления другого, необходимо соблюдение правильного режима окклюзий. При врожденном косоглазии, как правило, хирургический этап является обязательным. В вашем случае возможна полная реабилитация.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «дальнозоркость.астигматизм.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дальнозоркий астигматизм у семилетней дочери
2 месяца назад дочке(6 л.,8 мес.) врач районной поликлинники поставид диагноз дадьнозоркий астигматизм(+3 и +4)! Слышала, что астигматизм чаще передаётся по наследству, но не у кого из родственников и по...
Гиперметропический астигматизм у ребенка 8 лет
Игорь Эрикович, проконсультируйте нас пожалуйста.Сыну в 8 лет поставили диагноз сложный дальнозоркий астигматизм обоих глаз.+1.5 и +4.0 . Выписали очки для постоянного ношения +1 и+2.На контроль через 2 месяца. Может...
Дальнозоркий астигматизм у ребенка
Добрый день! Ребенку 7 лет 4 мес.В этом году идем в школу. 3 дня назад заметила что при чтении приближает к себе книжку. Пошли к окулисту. При осмотре поставила остату...
Очки при дальнозорком астигматизме
Добрый день. Диагноз дальнозоркий астигматизм поставлен с детства. Очки никогда не носила. Близко видела хорошо, вдали не очень, но это как то не мешало. Сейчас с возрастом стала видеть плохо...
Борба с астигматизмом
У моего ребенка 8 лет с детсва астигматизм и выраженная дальнозоркость (плюс 7,0 правый и 7,5 левый глаз) Ходит в очках постоянно, но улучшений нет.В очках зрение 50%.Есть ли какие...
близарукость и дальнозоркость вместе
20 лет назад в клинике Федорова сделал операцию ( у меня была сильная близорукость -6.00).Все эти года было все нормально,год назад стало резко ухудшаться зрение - и близко хорошо не...
Астигматизм
Здравствуйте! Хотелось бы найти решение моей проблемы - у меня и близорукость и дальнозоркость одновременно. Комфортнее читать текст с расстояния вытянутой руки, а вдаль плохо вижу, если только долго всматриваться...
Здоровье Mail.Ru