Педиатрия

При поступлении в больницу делается ли анализ на бак посевы

Здравствуйте. Ездили с ребенком на море, сыну 1,6 на 3-й день прибывания началась деарея. Начали давать интерофурил. По возращению домой ( через 2 дня). Добавили линекс. Но ничего не помогало. Через несколько дней поднялась температура до 39,5 по скорой легли в больницу. Там нас 5 дней пролечили, сказали, что у нас дисбактериоз, лечитесь дома.Но стул оставался жидким и стал белого цвета, и вся эта проблема затянулась на 23 дня. Пока нам знакомая фармацевт не посаветовала купить свечи кипферон. Когда их начали ставить, на след. День уже стул стал нормальным, а через 2 дня и нормального цвета. Проставили 5 дней свечи, давали регедрон, и линекс. Линекс давать продолжаем, а как закончился курс свечей, через день опять ребенок пропаносил. На море мы ездили с племянником. Не давно на обследовании у него обнаружили синегнойную палочку. Скажите при поступлении в инфекционное отделение делают ли соответствующие анализы по обнаружению этой палочки и какова вероятность того что у нас не просто дисбактериоз, а мы могли подхватить эту палочку?
Добрый день! Очевидно, что в кишечнике присутствует патогенная микрофлора и ее нужно устранять, а кипферон тут не помощник. А палочка это или что то другое - покажет анализ на дисбактериоз, его и нужно сдать сейчас. также я бы посоветовала сделать узи печени и желчного. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «При поступлении в больницу делается ли анализ на бак посевы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Латексная соска
Здравствуйте, сегодня купила бутылку и соску к ней, а соска из латекса и просроченой оказалась еще в январе, теперь ломаю голову, ребенка жду только через месяц, такую соску можно давать...
Фармацевтика
Здравствуйте. Скажите можно ли одновременно принимать иммунал ( таблетки) и Ретинола ацета( витамин А). также принимаю желудочный сбор. Совместимы ли эти лекарства друг с другрм?
Дочке 4 месяца не съедает норму
Здравствуйте, нам 4,5 месяца дочка кушает смесь нестожен никогда не съедала норму максимум днём 120 гр ночью всегда 150 не больше, за ночь кушаем один раз, так вот все первые...
Диарея у ребенкм
Добрый день! У моей дочки 8-месяцев диарея длится уже больше 2-х месяцев. Она началось после лечения антибиотиками в 6 мес. Стул тогда был до 8-10 раз в сутки. Желтая вода...
Детское питание
Синдром раздражённого кишечника
Антибиотик при гв