Педиатрия

Понос при смене смеси

Здравствуйте, дочери 8 месяцев. С 30 августа она на смеси нан безлактозный из-за ротавирусной инфекции (лежали в больнице), 8 нас выписали, а 12-года опять легли в больницу, но уже с обструктивным бронхитом. При поступлении повторно взяли анализ на ротавирус и условно-патогенную флору - отрицательные. 21 Нас выписали, при выписке я спросила у врача как переходить на свою смесь. Она ответила: не знаю (доктор очень молодая). Позавчера у меня нан безлактозный кончился и в третье кормление я дала ей нан2 (т.Е. Был резкий переход). Было все нормально. Но после последнего кормления она сразу и обильно срыгнула и ночью ещё раз. Вчера утром все было нормально. Срыгиваний больше не было, температуры тоже. Самочувствие и поведение как обычно. Но утром она покакала один раз хорошо, второй раз примерно в час жидковато, а часа в четыре стул был как вода. Я купила лактазар. По 2 капсулы в каждое кормление стала добавлять (вчера 2 раза, сегодня в каждое кормление). И ещё хилак форте (вчерв один раз, сегодня утром и в обед). Ночью стула не было. Утром покакала 2 раза хорошо, третий раз примерно в 11 жидковато, четвёртый раз как вода примерно в два часа и вот сейчас пятый раз опять как вода. Самочувствие без изменений. Добавлять ещё какой-либо препарат? К врачу только в понедельник. Какие-либо анализы сдать? Заранее спасибо.
Добрый день! Нет, добавлять препараты не нужно, будет правильным снова перейти на безлактозную смесь и позволить пищеварению нормально восстановиться после ротавирусной инфекции. Для этого врач лишь может назначить креон + линекс. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Понос при смене смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Понос при смене смеси
Здравствуйте! Не к кому даже обратиться( ребёнок др 5 мес на гв. С 5ти месяцев давала нан 3 в 1ом, но все равно был запор. Перешли на нитрилон премиум. Сразу...
Понос на смену смеси
Добрый день! Ребенку 8 месяцев со стулом проблем не было до момента перехода, с рождения на искусственном кормлении, если нан 1. По возрасту ребенка перешли плавно на нан 2 +...
Понос при смене смеси
Нам 3 месяца ели смесь беллакт все было хорошо ели 120 грам но в 2.5 месяца перестала есть 50-60 играм перешли на кабри на козеиновой основе стал кал каждое кормление...
При смене смеси появился понос
Здравствуйте.Моей доче 4 месяца,до трех месяцев ели смесь беллакт, но появилась аллергия.Перешли сейчас на малютку едим уже почти неделю ее но появился понос но аллергия так и не прошла. Как...
Зеленый кал при смене смеси
Здравствуйте. у ребенка зеленый кал при смене смеси на "Малютка премиум" , перешла с "Беллакт" потому что был запор без масажа или свечей по какать никак, , но цвет кала...
После 2- х недельной диареи и смены смеси- проблеми с животиком
Здравствуйте! Малышу 4 месяца. 2 Недели была диарея. Чем врачи только не лечили, результата- ноль! По интернету врач- педиатр на основе анализов и моих жалоб посоветовала немедленно сменить смесь с...
Понос у малыша после при смене смеси
Здравствуйте, начала переводить малыша с нестожена на малютку...По рекомендации врача первые три дня вводила по 20г новой смеси...Малышу 4 месяца, кушаем 6 раз в день...В перый день сутра первые три...