Консультации / Дерматология и косметология

Угревая болезнь

Мне 36 лет. Угревая болезнь началась в 13 лет и продолжается до сих пор. Рост - 168, вес - 54кг. В течение нескольких лет из питания исключены простые углеводы. Анализы на демодекоз - отриц., гормональный статус - в норме. Детей нет. Всплеск проблемы - в середине менстр. цикла. Соматич. заболевания отсутствуют. Терапия только наружная - препараты, содержащие серу, 2% салициловую кислоту. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять для предотвращения появления угревой сыпи?
Добрый день!Угревая болезнь или акне--это воспалительное заболевание сальных желез.Благоприятным фоновым состоянием для развития угревой болезни является себорея.Развитию акне способствуют также наследственная предрасположенность,нарушение функций желез внутренней секреции,патология пищеварительного тракта и другие причины.Различают несколько форм акне:папуло-пустулезная форма,флегмонозная форма,индуративные акне,конглобатные акне,некротические акне.Для назначения комплексного лечения врачу дерматологу необходимо осмотреть пациента ,при необходимости провести обследование,в частности определение уровня тестостерона и других гормонов в крови.Учитывая ,что у Вас анамнез не отягощен и обострения возникают в середине менструального цикла,то необходимо выбрать адекватную тактику лечения.Современные методы лечения включают не только наружную терапию,но и препараты для приема внутрь.Без осмотра пациента будет непрофессионально рекомендовать даже наружную терапию.Обратитесь за консультацией к дерматологу,занимающемуся проблемами акне.
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2010
О консультанте
Задать вопрос