Педиатрия

Пожалуйста помогите расшифровать ОАК

Ребенок сейчас болеет,пришел анализ крови,некоторые показатели мне кажутся завышенными..Не могли бы вы прокомментировать результат? Общий анализ крови + соэ и лейкоцитарная формула готов . . Общее количество лейкоцитов (wbc) , 10^9/л 12.59 5.00 - 14.50 -(--O)- общее количество эритроцитов (rbc) , 10^12/л 4.49 3.70 - 4.90 -(-O-)- гемоглобин (hb) , г/л 118.3 110.00 - 140.00 -(O--)- гематокрит (ht) , % 36.59 32.00 - 42.00 -(-O-)- средний объем эритроцита (mcv) , фл 81.53 73.00 - 85.00 -(--O)- среднее содержание гемоглобина в эритроците (mch) , пг 26.36 25.00 - 31.00 -(O--)- средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (mchc) , г/л 323.3 320.00 - 370.00 -(O--)- распределение эритроцитов по объему (rdw cv) , % 11.8 12.0 - 14.5 O(---)- тромбоциты (plt) , 10^9/л 305.3 150.00 - 350.00 -(--O)- бластные клетки , % 0 0.00 -(-O-)- промиелоциты , % 0 0.00 -(-O-)- миелоциты , % 0 0.00 -(-O-)- метамиелоциты , % 0 0.00 -(-O-)- палочкоядерные нейтрофилы , % 1 1.00 - 5.00 -(O--)- сегментоядерные нейтрофилы , % 71 32.00 - 55.00 -(---)O эозинофилы , % 2 1.00 - 6.00 -(O--)- базофилы , % 1 0.00 - 1.00 -(--O)- лимфоциты , % 17 33.00 - 55.00 O(---)- моноциты , % 8 3.00 - 9.00 -(--O)- скорость оседания эритроцитов (соэ) , мм/час 10 0.00 - 10.00 -(--O)- абсолютное содержание нейтрофилов , 10^9/л 8.94 1.10 - 5.80 -(---)O абсолютное содержание эозинофилов , 10^9/л 0.25 0.07 - 0.88 -(O--)- абсолютное содержание базофилов , 10^9/л 0.13 0.00 - 0.05 -(---)O абсолютное содержание лимфоцитов , 10^9/л 2.14 1.60 - 7.10 -(O--)- абсолютное содержание моноцитов , 10^9/л 1.01 0.37 - 1.26 -(--O)-
Здравствуйте! Ничего особенного в анализе крови не отмечается. Не переживайте. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Пожалуйста помогите расшифровать ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу расшифровать ОАК и помочь в дополнительных анализах
Здравствуйте. Летом 2014 года я был на даче, проснулся примерно в 5 утра от того, что меня начала знобить и появилась тошнота и позывы в туалет. В итоге был жидкий...
Помогите расшифровать оак
Здравствуйте! Сдали оак, помогите, пожалуйста расшифровать, есть ли бактреиальная инфекция? Сегодня ночью темп. Была 39,8, парацетамолом сбивали до 39,4 и опять вверх до 39,8. Только к утру до 37 спала....
Помогите расшифровать ОАК
Дочке 5 лет 10 месяцев. ОАК WBC 5,1;RBC 4,73; HGB 12,8; HCT 32,8; MCV 69; MCH 27,1; MCHC 39,1; RDW 14,0; PLT 270; MPV 8,6; PCT 0,231; PDW 15,0. Лейкоцитарная...
ОАК Помогите пожалуйста расшифровать
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать ОАК. Ребенку 1 год. Недавно болел. Была температура около 5 дней (максимум где-то 38.6). А также сопли, кашель. Лечили сопли спреем Полидекса. Больше ничего не...
Помогите расшифровать ОАК
Ребенку 3 месяца. Подскажите, с чем могут быть связаны такие отклонения от нормы? Гемоглобин 106 г/л Эритроциты 3.70 -- x10*12/л Гематокрит 31.6 -- % Средний объем эритроцитов (MCV) 85 фл...
Помогите расшифровать ОАК дочке 4 года
Здравствуйте! Прошу Вас помочь расшифровать ОАК дочке 4 года. В ночь с 16.11 на 17.11 поднялась температура 37.5, утром температура была нормальная и больше не поднималась. Но заметили, что отекли...
Помогите расшифровать ОАК и ОАМ
ре6енку 3 года,через неделю после перенесенной ангины сдали ОАК,вот рез-ты: гемоглобин 128, лейкоциты 5.7 роэ 19 мм ОАМ: BIL UBG KET neg ASC norm GLU neg PRO neg BLD neg...