Консультации / Терапия

Прошу расшифровать ОАК и помочь в дополнительных анализах

Здравствуйте. Летом 2014 года я был на даче, проснулся примерно в 5 утра от того, что меня начала знобить и появилась тошнота и позывы в туалет. В итоге был жидкий стул и рвота жидкостью. Озноб был почти до 10 часов дня, в туалет я ходил раз 7. Выпил активированного угля и мезим, так как страдаю загибом шейки желчного пузыря и бывает несварение. На следующий день пошел к врачу, он предположил у меня дизентерию и назначил анализы. В итоге я сдал кровь (№4 и №5), мочу (№6 и №7), кал (№1, №2, №3), узи брюшной полости (№10) и печеночный тест (№8), в итоге получил заключение. Пролечился, анализ на синдром жербера не сдавал и не делал повторно ат к шигеллам флекснери. Сейчас состояние удовлетворительное, бывает подташнивает, но очень редко (раз в 4-5 месяцев), но присутствует метеоризм постоянно, отрыжка и какой-то полужидкий стул. Также сдавал кровь повторно через 5 месяцев (№11 и №12) и еще раз сдал через 3 месяца (повышены лейкоциты и понижены нейтрофилы). Образ жизни малоподвижный, вес 103 кг., При росте 181 см. Сахар в норме - 5 ед. Прохожу сейчас лечение на психолога, так как очень нервная работа и жизнь. Так же есть еще проблема урологического плана, зуд в уретре и неприятный запах, сдавал анализы (№13 и №14), врач назначил еще соскоб с головки на грибы, но я еще не делал. Подскажите, что можно еще сказать по моим анализам и почему повышены лейкоциты и понижены нейтрофилы, почему может быть полужидкий стул? Чуть понервничаю и не вылезаю из туалета. Состояние среднее, быстро устаю, нет памяти, апатия, проблемы со спиной и пояснице (боли и иногда даже больно ходить). Был сильный стрессовый период, около 2-х лет. К каким специалистам я еще могу обратиться? И какие анализы еще сделать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Поскольку существует хроническая форма шигеллеза, необходимо в первую очередь пересдать анализ и исключить возможность рецидивирования инфекции. ОАК спокойный, резких отклонений в лейкоформуле нет. Лимфоцитоз и нейтропения - это нормальная ответная реакция иммунной системы на перенесённую инфекцию. В ОАК №11,12 лейкоциты у верхней границы нормы, но это может быть связано с любым хроническим заболеванием, даже с нервным стрессом при сдаче крови. Лейкоформула, СОЭ без патологических отклонений. Метеоризм, разжиженный стул связаны с дисфункцией кишечника, т.н. синдром раздражённого кишечника. Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Прошу расшифровать ОАК и помочь в дополнительных анализах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики ( семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 7 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите расшифровать ОАК дочке 4 года
Здравствуйте! Прошу Вас помочь расшифровать ОАК дочке 4 года. В ночь с 16.11 на 17.11 поднялась температура 37.5, утром температура была нормальная и больше не поднималась. Но заметили, что отекли...