Неврология

Проблема СРК и боюсь щекотки

Боюсь щекотки- щекотание чувствуется , когда дотрагиваются голени, стоп, внизу живота. Мне это очень мешает, потому что кроме щекотки я чувствую еще какую-то нервозность, иногда так неприятно-щекотно, когда просто гладят по руке или другой части тела. Сама я немного нервная еще с детства, легко завожусь. Так устала уже от этого, хочется быть спокойной и не раздражительной. Была у невролога , никаких диагнозов нет. В детстве был нейродермит, который и сейчас остался но уже не так тревожит. Из нервных проблем еще срк, который показал себя, когда в прошлом году я проходила учебную практику на работе. Через месяц практики у меня начались поносы после еды , затем сильные боли и спазмы после принятия пищи, хотя ела я всегда диетическую еду из-за проблем с джп и панкреотитом. Срк лечила долго , наверное только через месяца три ушли все симптомы, на учебу поэтому пришлось ходить редко . Сейчас стараюсь питаться рисом, макаронами, тушеной курицей. От этих блюд у меня минимум неприятных ощущений. Но стул все равно иногда неприятный, кашеобразный и крутит живот. После окончания университета сейчас пока не работаю-боюсь , что когда выйду на работу все повторится опять. Не знаю , что делать. Мой невролог никаких советов не дал. Посоветуйте как вылечить нервы? И как быть с работой? До этого пила грандаксин месяц, адаптол- от них не видела успокаивающего эффекта. Сейчас пью ременс, он немного успокаивает, но там содержится спирт, а от спирта как раз у меня как будто побаливает кишечник, еще сейчас месяц пью железо, был ферритин 25 по анализам. Пила настойку пиона, от него был какой-то эффект, но хотелось бы чтобы сильнее и более длительно. Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!
Антидепрессанты, же! Обратитесь к неврологу, который ими лечит и знает про них, или к психотерапевту, или к психиатру. Другие препараты менее эффективны и обладают бОльшим набором побочных действий. Без личного осмотра лечение назначить нельзя. По описанию - тревожное расстройство с соматизацией. Однако, медицинское обследование не должно ограничиваться констатацией невротических расстройств. Желаю успешного лечения.
Консультация врача-невролога на тему «Проблема СРК и боюсь щекотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Это точно рассеянный склероз
Здравствуйте, Огромная просьба, подскажите, пожалуйста. Моей сестре (40 лет) на основании МРТ предположили диагноз рассеянный склероз. Верить в это не хочется. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть какое-то другое заболевание?...
Отказ от лекарств
После инсульта, бабушка отказывается от лекарств. Измучились. Что только не перепробовали. Принимать надо Мексидол, лазортан, аторвастатин, конкор, сетралин, верошпирон, варфарин. Подскажите можно ли все эти препараты как-то ректально? Без них...
Как снизить шум в ушах и нормально спать ночью
Здравствуйте проблема началась с октября 2017 левое ухо была вода потом как бы накрыло стеной ухо , у меня с 22 лет нейсесорная тугоухость 2 степени, ходил к лору ничего...
Внезапное головокружение
Доброго времени суток. Мне 48 лет, давно страдаю синусовой тахикардией, есть симптомы всд, постоянно живу в стрессе. Несколько дней назад, открыв утром глаза, почувствовала сильное головокружение, не могла встать, даже...
Кратковременные головокружения
Добрый день. Полтора месяца назад началось чувство, как будто давит на левое ухо что-то изнутри. Посетила ЛОРа, отклонений не увидел. Далее пошла к неврологу. Он поставил диагноз - восполнение нерва....
Эпилепсия
Радюк Александр Алексеевич, год рождения 09.08.1999 Здравствуйте. У меня была сломана нога 26.05.16(16 лет), было 3 операции, травма мозга(сотрясение). Когда ходил с лонгетой, не спал ночью почти каждый день, засиживался...