Стоматология

обезбаливание при лечении

При лечении кариеса зуба под анестезией (нерв был удален)неоднократно возникала боль в случае когда врач касался иглой зуба (боль не постоянная а как будто врач иглой на тыкалась в больное место на зубе, хотя кариес мы уже залечили) . Сперва мы сним решили, что анестезия не взялась. Однако 3-4 раза повоторив анестезию (увеличив дозу) боль при нечаянном касании дентина повоторялась . Чуть долечила зуб. Врач сама не понимала что это может быть , списали все на то что у меня в тот день была немного повышена температура ввиду простуды. но теперь боюсь идти к врачу. Страшно а вдруг это может повторицца с другими зубами. подскажите это могла быть некачественная анестезия? когда кариес лечит я не чувствую боли а другой участок этогоже зуба реагирует на лечение. И какая ванестезия на 100 процентов обеспечивает отсутствие боли?
Здравствуйте, действительно иногда бывает, что при работе даже с современными и сильными анестетиками при лечении сохраняется некоторая чувствительность. Причиной может быть особенности иннервации тканей в данной области и это не означает , что такая проблема будет при лечении других зубов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «обезбаливание при лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Запись по тел.: 8 (499) 126 0000.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Улучшение качества жизни при онкологии 4 стадии
Добрый день, уважаемый Дзинтар Васильевич ! 27.09.16 моей маме (64 года) была произведена операция - Холецистэктомия. Аднексэктомия с двух сторон. При ревизии установлено: 1. желчный пузырь тотально поражен опухолевым процессом,...
Ластет при несеминомной герминогенной опухоли левого яичка
Добрый день! Очень нужна ваша консультация по вопросу дальнейшего лечения рецидива несеминомной герминогенной опухоли левого яичка. Больной, мой отец, 51 год, в 1996 была выявлена хорионэпителиома левого яичка, после чего...
Боль в ноге после эпидуральной блокады
(Вопрос был задан и принят модераторами 20 ноября, на всякий случай задаю еще раз) здравствуйте, мне 36 лет. Две недели назад была проведена эпидуральная блокада от боли в спине на...
Удаление и лечение зубов с обезбаливанием
Здравствуйте! У мамы аллергия на ледокаин,новокаин.При удалении зуба после ледокаина ей стало плохо,началась тахикардия,задышка.Она сердечница со стажем,какой припарат можно применить при удалении и лечении зуба.Нужно срочно удалять или лечить зуб,он...
C-r ректосигмоидного отдела ободочной кишки
Мне 46л. Проведена чрезбрюшная резекция ректосигмоидного соединения ободочной кишки. Гистологичсекое заключение: умереннодифференцированная аденокарцинома G2 с прорастанием в мышечный слой стенки кишки. Резецированные края без опухлевого роста. №2Л/узел-mts cancer. Прошла 5...
загубили вену при удалении аппендицита
Добрый день! Мужу 35 лет, рост 193, вес до операции 115 кг, хронических заболеваний и вредных привычек нет. После операции по удалению аппендицита оставили в вене котетор (бабочка) с запекшейся...
Обезбаливание зубов
Добрый день. Скажите, пжл, можно ли делать обезбаливание при лечении молочных зубов ребенку 4,5года. Если да, то подскажите, каким препаратом лучше всего.
Здоровье Mail.Ru