Консультации / Болезни сосудов

загубили вену при удалении аппендицита

Добрый день! Мужу 35 лет, рост 193, вес до операции 115 кг, хронических заболеваний и вредных привычек нет. После операции по удалению аппендицита оставили в вене котетор (бабочка) с запекшейся кровью. После многочисленных просьб сняли ч/з сутки, т.к. рука стала ныть, хотя и кололи послеоперационное обезбаливание. Рука сначала покраснела в месте котетора и опухла а потом опухоль стала увеличиваться и на фоне температуры 38-35,5 опухла вся рука. Экстренные и гнойные хирурги долго ходили кругами, пока ч/з 6 дней после операции не сделали УЗИ вены. УЗИ показало, что вены чистые. Ситуация не менялась, а стала только хуже. Рука болела и пухла, Т не уменьшалась. В понедельник (ч/з 9 дней после опер.) опять сделали УЗИ в другом месте, которое показало полную непроходимость вены. Перевели в сосудистое отделение. Там лечились 2 недели. По выписке Т держится около 37, опухоль спала, но вена пощупывается твердая и синяя. Постоянно на руке спец. чулок + вафарин+лиотон гель или траксевазин. Человек в принципе нетрудоспособен. Руку напрягать нельзя и держать в поднятом состоянии. Здоровая рука тоже нехорошо себя ведет после многочисленных и долгих капельниц. Получается, загубили руку и сделали нетрудоспособным здорового мужчину при условии что за операцию, лечение и везде где возможно платилист нормальные деньги прямо в карманы. Подскажите, как долго проходит период воостановления в подобных случаях? Что нужно предпринять, чтобы восстановить руку? Возможно ли полное восстановление? Заранее благодарна.
Здравствуйте, к сожалению не видя результатов УЗИ обследования и собственно больного трудно представить прогноз. Для того чтобы получить ответ на Ваш вопрос требуется очная консультация и желательно у сосудистого хирурга. Чаще всего организм полностью восстанавливается и у каждого человека по разному от одного месяца до года. По поводу трудоспособности в Вашем случае у Вас должен быть открыт больничный лист, который должен продлеваться до МСЭК, которая решает вопрос трудоспособности и планов реабилитации. Как правило, после выписки из стационара - Вы должны находится на амбулаторном долечивании у хирурга (если есть то у сосудистого хирурга) поликлиники. Если живете в Москве могу рекомендовать сосудистого хирурга Черепенина Михаила Юрьевича (8-495-324-42-44). Спасибо за вопрос и понимание.
Консультация врача-флеболога на тему «загубили вену при удалении аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишечка после геморроидоэктомии
Здравствуйте! 11 дней назад была проведена геморроидоэктомия. Удалён 1 узел 3 степени с полипом и на 3 узлах проведена деартеризация. После туалета вылезает очень болезненная шишечка. У врача была 4...
Порез руки стеклом
Порезала руку стеклом, выше запястья см на 5. Рану НЕ промыла, а придавила ватным диском с зелёнкой. Если с зелёнкой присохли микроскопические осколки стекла, могут ли они попасть в кровоток?...
Геморой возможно
Добрый день, 21 год, недавно обнаружил небольшую шишку в заднем проходе, никак не беспокоит, не болит, крови нет, что это может быть? Помогите пожалуйста.
Жжение ануса
Сильное и некомфортное жжение. Переждать , если какие то видимые возможные причины?
Шишка на большом пальце
Здравствуйте, на большом пальце появились 2 небольшие шишки возле ногтя, они не беспокоят но иногда зудят. Потом эти шишки слились в одну и ноготь немного деформировался. Что это может быть?
Целесообразность операции
Здравствуйте Лет 10 назад впервые возникла анальная трещина. Залечили, не беспокоила. Но последние года полтора она периодически обостряется в виде болей при дефекации и иногда крови на бумаге. Причем ощущение,...
Фортранс не выходит из кишечника полностью
Уже второй раз на видеоконоскопии, исследование срывается, потому что в кишечнике остается жидкость. В чем может быть проблема? Диету держал, очистка фортрансом судя по деталике процесса проходит идеально, до чистой...