Офтальмология

Смешанный астигматизм у детей

Добрый вечер,дочке 2.8 Годика,ставят астигматизм,на обоих глазиках -1 и 0.5 Это данные в цифрах!Сказали пожизненно очки!У меня такой вопрос,действительно ли нужны очки,если не одевать,то как это влияет на зрение?Если все же очков не избежать,то когда можно перейти на линзы и что вообще лучше очки или линзы?Есть ли возможность это как то вылечить,если да то какими способами?И если нет,то возможна ли операция при этом,на сколько она опасна и какова вероятность исправления зрения после операции?Ещк я слышала,что есть такие линзы как ночные они исправляют зрение на 48 часов,на сколько они эффективны?Не вредны ли они и с какого возраста их можно использовать?Заранее спасибо!
Здравствуйте! Нужны или нет при астигматизме очки, зависит от степени астигматизма. Чаще всего, очки нужны на период становления зрительной системы. Но только очковой коррекции не достаточно. Необходимо проведение курсов терапевтического лечения для повышения остроты зрения. Ночные линзы не обладают лечебным эффектом, их ношение не рекомендую детям. Вашего ребенка необходимо обследовать, по результатам обследования определим тактику необходимого лечения.
Когда можно попасть к вам на приём для обследования?И сколько это будет стоить?
Добрый день, позвоните в клинику по телефону +7(495)921 3772.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Смешанный астигматизм у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Астигматизм в 2 года
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, нужно ли начинать лечение в 2 года? или можно еще подождать, проверить зрение в 3 года и далее? Ребенку 2 года, на приеме у офтальмолога выявили астигматизм....
Смешанный астигматизм
Ребенку 2 года 7 месяцев. Проходили врачей для дет.сада. На приеме у офтальмолога ребенку показывали картинки различных размеров и поставили зрение 100%, затем дочка смотрела сначала правым потом левым глазом...
Смешанный астигматизм
Ребенку 2 года 7 месяцев. Проходили обследования перед дет.садом. На осмотре у офтальмолога ребенку показывали различные картинки и сообщили что зрение 100%. Затем попросили смотреть в аппарат сначала правым, затем...
Гипоплазия ДЗН
Добрый день, доктор. Помогите пожалуйста с ответом. В Институте Гельмгольца провели ряд исследований. Вот их результат: ЭФИ: ЗВП OU-конфигурация ВП W образная, ампл. в пределах нижней границы нормы, лат-ть Р100...
Поможет ли операция
Здравствуйте! Дочери 16 лет.Врожденное паралитическое косоглазие, смешанный астигматизм, амбиопия средней степени. Нет подвижности глазного яблока вверх-вниз. Где можно сделать операцию по исправлению косоглазия, будет ли подвижен глаз?
Смешанный астигматизм у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 3 года, диагноз - смешанный астигматизм, лечение - постоянное ношение очков, нужно ли делать какую-либо зарядку для глаз, упражнения? и что в дальнейем изменит ношение очков? какие перспективы?...
Астигматизи у ребенка
Здравствуйте Игорь Эрикович. Моему сыну 2 года. С года у нас диагноз - смешанный астигматизм обоих глаз 2 степени. Никакого лечения нам сейчас не предлагают, сказали - только после подбора...