Стоматология

Стоит ли перелечивать нижнюю шестерку

Здравствуйте! В ноябре прошлого года мне удалили нерв с нижней шестерки (обнаружили 4 канала) и запломбировали в тот же день. Боль утихла на месяц, но потом начала постепенно нарастать. Была у другого врача, сказал, что все сделано идеально и только подшлифовал пломбу, мол, слишком высоко сделали. Но боль не утихла. В начале сентября этого года заменила пломбу на этом зубе, причем когда сверлили, было больно (не неприятно). Не помогло и удаление восьмерки, которое сделали в пятницу 4.09. Такое чувство, что поболит чуть шестерка, потом пятерка, потом и до четверки дело доходит. На зуб нажимаю - неприятное ощущение. Была у нескольких врачей - сказали, что проблем не видят, но одна врач предложила сделать чистку каналов, поможет ли это? В чем может быть проблема?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Надо провести ревизию каналов. Удаление пломбы покажет, что конкретно надо сделать.
Консультация врача-стоматолога на тему «Стоит ли перелечивать нижнюю шестерку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли под пломбой кариес
Здравствуйте. 30 марта полечил зуб ( глубокий кариес нижней семерки ). Первые дней пять был дискомфорт и было больно прикусывать сместив челюсть в бок на этот зуб. Если ровно прикусывать...
Вопрос о перелечивании каналов
Здравствуйте! Была на консультации у терапевта по поводу депульпированной нижней шестёрки. Планирую ставить брекеты. Врач сказал что пытаться перелечивать каналы смысла нет, т.к. нет гарантии что удастся пройти до конца....
Зуб после лечения сильно реагирует на горячее Что делать
Я удаляла 48 зуб. Он был не прорезавшийся. Мне резали десну, высверливали и зашивали. В течении 2 - х месяцев я ездила промывать лунку т.к. осталась маленькая дырочка, которая не...
Постпломбировочные боли
Здравствуйте. Мне 21 год. Неделю назад пролечила нижний зуб - шестерку, был пульпит, мне удалили нерв и сразу же поставили пломбу. И до сих пор сохраняются боли. Постоянно болит и...