Консультации / Стоматология

Вопрос о перелечивании каналов

Здравствуйте! Была на консультации у терапевта по поводу депульпированной нижней шестёрки. Планирую ставить брекеты. Врач сказал что пытаться перелечивать каналы смысла нет, т.к. нет гарантии что удастся пройти до конца. Поэтому вариант лишь один - просто поставить временную коронку, а после брекетов уже думать о металлокерамике или о имплантации . Врач сделал такой вывод по КТ. Стоит ли всё же пытаться перелечить каналы?
К вопросу приложено фото
Добрый день! На медиальном корне 36 есть изменения. Как себя поедет зуб при нагрузке - неизвестно. Может обостриться. С другой стороны, изменения таковы (по крайней мере по орто), что при качественном перелечивании каналов и при хорошем иммунитете пациента - прогноз благоприятный. Мне кажется, что в данном случае есть смысл попробовать перепломбировать каналы (особенно с микроскопом). Вероятность успеха оценивает терапевт. Может найти терапевта, который работает с микроскопом? Именно он и решит дальше. С уважением, Михаил
Консультация врача стоматолога на тему «Вопрос о перелечивании каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос