Консультации / Стоматология

Зуб после лечения сильно реагирует на горячее Что делать

Я удаляла 48 зуб. Он был не прорезавшийся. Мне резали десну, высверливали и зашивали. В течении 2 - х месяцев я ездила промывать лунку т.к. осталась маленькая дырочка, которая не заживала никак и периодически болела. Потом заболел соседний зуб - 47. Он был живой. Пришла к хирургу с болями, онм мне сделал снимок и вскрыл его. Когда он мне его сверлил, зуб шатался и хирургу приходилось придерживать его пальцем. Он сказал мне, что у меня из зуба кровь хлынула и что корень плохой - снимок №1.(Если честно я его убить хотела, он мне запоганил живой зуб! У меня и так 2 мертвых зуба во рту, теперь еще один добавился и не по моей вине. Т.к. гигиена у меня хорошая. Я пользуюсь ирригатором, нитями, ополаскивателями, различными щетками, ершиками от хороших производителей (курапрокс, рокс)). До этого я ему жаловалась на боль в соседнем зубе, но он говорил, что мне кажется и это болит лунка рядом, но когда все выяснилось (сказал что периодонтит), он удалил мне нервы, поставил лекарство. 2 недели ходила с этим лекарством (мне его меняли один раз.) и запломбировал (фото №2). Прошло пол года, все было хорошо, но сейчас зуб начал реагировать на горячее (последние 3 дня) При чем я чувствую, что реагирует именно 47 зуб, соседние нормально себя чувствуют. И я пила чай не такой уж и горячий, он был разведен холодный водой. Что делать? Контрольный снимок, мне сказали делать через год. А если я приду на прием, то что мне будут делать? Вскрывать каналы? Я попробовала постучать по этому зубу, мне не больно. Если не больно, то имеет ли смысл вскрывать каналы? Все ли будет хорошо, если я просто буду не обращать на это внимание или все таки идти к стоматологу? И как вообще мертвый зуб может реагировать на горячее? Я переживаю из-за того, что я через месяц поставлю брекеты на нижнюю челюсть (на верхней уже стоят самолигирующиеся БС). И я очень переживаю, что этот зуб мне создаст кучу проблем. Поэтому проблему нужно решать сейчас, пока не стоят брекеты. Пожалуйста, дайте полный ответ, не говорите, что проблему заочно никак не сможете решить, меня устроят даже предположения. Или какие нибудь варианты, что может сделать стоматолог. И отдельный вопрос про 46 зуб. Стоит ли его перелечивать? Мой стоматолог сказал, что ненужно, она просто штрифт поставила и все, а корни вскрывать не стала. Как вы считаете, она правильно поступила?
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! 1) Зуб с удаленной пульпой, он же мертвый, действительно на температурные раздражители реагировать не может. В зубе 3 канала, мы на снимке видим только два. Вполне возможно, что один из них не запломбирован и в нем находится живой нерв. В этом случае он и реагирует. 2) Шестерка запломбирована некачественно. Перемломбировать было бы правильно. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Зуб после лечения сильно реагирует на горячее Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дискомфорт после лечения кариеса
Здравствуйте. Итак, опишу свою проблему, постараюсь покороче. Вообщем долго не занимался своими зубами и вот решил, наконец-то пойти к стоматологу. Пришел на консультацию, итог: 5 кариозных зубов. Кариес был на...
Спустя 8 месяцев после лечения болит депульпированный зуб
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему с зубом!!! (Насколько это, конечно, возможно сделать заочно.) 8 месяцев был залечен 36 зуб с депульпированием всех каналов, установкой штифта и светоотверждаемой пломбы. Спустя незначительное...
Воспаление дёсен после лечения зубного канала
Здраствуйте ,мне очень нужна ваша помощь ,я нахожусь в другой стране ,и тут найти нормального врача стоматолога очень не просто .Меня беспокоила чувствительность зубов ,и я пошла тут к местному...
Чем лечить зуб если после пломбирования продолжает реагировать на горячее
Два года назад на 26 зубе поставили пломбу, зуб начал реагировать на горячее, стоматолог вскрыл пломбу и там оказался глубокий кариес, зуб пролечили, поставили новую пломбу. В течение месяца после...
Немного ноет зуб под пломбой на горячее
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Сегодня пролечил почти все зубы, единственное остался зуб, на котором предыдущий врач диагностировала кариес, но она сказала, что надо вскрывать пломбу и смотреть точно, что...
Запломбированные зубы реагируют на холодное
Здравствуйте. Я недавно после очень долгого перерыва пошел к стоматологу, где мне насчитали 6 кариесов, один из которых с подозрением на пульпит (единственный зуб, который сильно реагировал на холодное), сделали...
Ноют зубы после лечения
Добрый день! Неделю назад заметила, что зуб под пломбой темнеет, обратилась к врачу. Врач сказал, что появился глубокий кариес, но нервы удалять не хочется, на несколько дней поставил какую-то пасту...