Стоматология

Перфорация корня или нет чем грозит

Здравствуйте у меня заболел запломбированный зуб, я обратилась к стоматологу ,на снимке ни чего не было из воспаления и зуб как заколдованный у врача не реагировал на воздух под напором и холодную воду хотя у меня от холодной воды дома аж слёзы на глаза наворачивались от боли, но болел этот зуб не постоянно, ну решили что всё таки это 5 сверху слева и стали его сверлить, как сказала мне врач что она все сделала по протоколу всякие там промывания, и ввела лекарство с временной как я поняла пломбой, на утро у меня припухла щека именно вверху как раз где корни зуба, зуб ныл, я обратилась к ней она назначила мне нимесил, после 2х дней я пришла к ней она сняла временную пломбу и поставила постоянную, у меня сперва ушел отек но после ночи у меня появился небольшой отек но уже не в месте корня а как то внизу щеки. Посмотрите пожалуйста снимки, может не надо было ставить постоянную пломбу если после первого ее вмешательства на снимке видно что лекарство с её слов вышло за пределы корня и это хорошо, хорошая дезинфекция и лечение,а может это перфорация и мне грозит остаться без зуба и еще лечить последствия? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Выведение за пределы канала пломбировочного материала - это признак некачественного лечения корневого канала, но такая проблема не всегда ведет к появлению осложнений. Необходимо наблюдение. На нижнем зубе, судя по рентгенограмме, пломба стоит близко к пульпе и имеется ее дефект, поэтому боли могли быть связаны и с нижним зубом. Необходимо исключить воспаление пульпы в нижнем зубе.
Консультация врача-стоматолога на тему «Перфорация корня или нет чем грозит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очень опухла щека
Доктор открыл каналы зуба, чтобы вышел гной. Щека очень опухла. Что можно сделать, что бы снять опухоль.
Ноют зубы нижние передние
Вот уже недели 2 ноют четыре передних зуба. Ночь сплю нормально, но стоит проснуться и они начинают болеть. Таблетки не помогают никакие. В придачу появилось воспаление слюнной железы, но быстро...
Странные ощущения в зубе после лечения пульпита
4,5 месяцев назад лечили пульпит. В целом, все нормально. Однако, обратила внимание, что стараюсь жевать другой стороной (там, где нет вылеченного зуба). Также если надавить пальцем на этот зуб, то...
Чувство распирания под языком и челюстью
Боль под языком Мучаюсь уже пол года. Справа постоянное чувство распирания под языком, и ближе к корню. Слизистая десны (тоже справа) внутри справа стала мягкой и языком чувствуются пульсирующие сосуды....
Острая боль
Сегодня мне лечили глубокий кариес, спустя 5 часов меня беспокоит острая боль. Своиственно ли это после пломбирования?
Состояние зубов
1) Тени у 4 и 5 (он внешне в плохом состоянии) на нч - мне кажется или действительно что то есть? 2) Стоит ли удалять 8 на вч? Может еще...
Рентген зуба визиографом при беременности
Здравствуйте! У меня такая ситуация, я беременна (срок 17 недель). На днях заболел зуб, пошла в больницу. Все меня убедили, что делать снимок можно. Попав на прием к врачу, я...