Болезни сосудов

тромбоз плечевой артерии

в 2008 г. оперировалась по поводу постэмболической окклюзии плечевой артерии, было проведено аутовенозное плечелоктевое шунтирование слева. вчера почувствовала боль в мышце ниже локтя на оперированной руке, кожа кисти побледнела, стала более прохладной по сравнению с правой кистью, не получилось прощупать пульс. неужели повторный тромб? какое лечение может быть назначено, возможна ли операция по удалению тромба? каков прогноз на выздоровление и нормальное функционирование руки?
Все эти вопросы Вы должны задать врачам, которые сделали Вам это шунтирование. Судя по симптоматике, описанной Вами, да это тромбоз. Необходимо проведение дуплексного сканирования и решение тактики лечения. Никогда нельзя при повторных тромбозах шунтов говорить о прогнозах. Понимаете, прогнозы могут быть от начиная от ампутации конечности до полного многолетнего функционирования и нормальном качестве жизни.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «тромбоз плечевой артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромб
Здравствуйте моей дочери 19 лет беременность 11недель. Месяц назад заболела подмышкой рука и за сутки опухла , посинела. На доплер узи поставили диагноз тромбоз подключичечной ( на всем доступном визуализации...
Высокое давление на ногах
Здравствуйте Антон Владимирович! Меня зовут Татьяна, мне 56 лет, 4 детей. Наследственность кардиологически отягощена. Отец умер в 67 лет от обширного атеросклероза (первый ИМ в 46 лет,впоследствии еще 4-5 ИМ...
Здоровье Mail.Ru