Консультации / Болезни сосудов

тромбоз плечевой артерии

в 2008 г. оперировалась по поводу постэмболической окклюзии плечевой артерии, было проведено аутовенозное плечелоктевое шунтирование слева. вчера почувствовала боль в мышце ниже локтя на оперированной руке, кожа кисти побледнела, стала более прохладной по сравнению с правой кистью, не получилось прощупать пульс. неужели повторный тромб? какое лечение может быть назначено, возможна ли операция по удалению тромба? каков прогноз на выздоровление и нормальное функционирование руки?
Все эти вопросы Вы должны задать врачам, которые сделали Вам это шунтирование. Судя по симптоматике, описанной Вами, да это тромбоз. Необходимо проведение дуплексного сканирования и решение тактики лечения. Никогда нельзя при повторных тромбозах шунтов говорить о прогнозах. Понимаете, прогнозы могут быть от начиная от ампутации конечности до полного многолетнего функционирования и нормальном качестве жизни.
Консультация врача флеболога на тему «тромбоз плечевой артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос